Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Repère orthonormé , pour*****

Posté par
Kimaert
19-11-17 à 12:40

Bonjour , j'aimerais avoir de l'aide sur cette exercice :

Dans un repère orthonormé  (O,I,J) d'unité le centimètres,  placer les points suivants :
A (4;1) B (0;-7) C (-6;-4)

1.Démontrer que AB=4?5, AC=5?5 Et BC = 3?5

2.En déduire la nature du triangle ABC . Justifier la réponse.

3. Calculer le périmètre et l'aire du triangle ABC en cm[sup][/sup] .

4. Calculer la mesure de l'angle BAC ( arrondir le résultat au degré près ).

5. On considère le cercle circonscrit C  au triangle ABC.

a) Préciser la position de son centre appelé K et la longueur de son rayon r . Justifier. Placer K.

B) Calculer les coordonnés de K.

6. D est le point du plan tel que [BD] soit un diamètre de C .

A)Placer D est calculer ses coordonnés.

B) Quelle est la nature du  quadrilatèreABCD ? Justifier la réponse.

7. La perpendiculaire à (AB) passant par K coupe  [AB] En P.

A) Démontrer que (PK) est parallèle à (BC).

B) Placer P et calculer ses coordonnés.  


Voilà j'ai tjrs galérer dans ce genre d'exercice .

Merci pour vos futurs réponses.
***titre modifié***la gestion du temps est ton problème, pas le nôtre***

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour Lundi ! 19-11-17 à 12:51

Bonjour,

qu'as-tu fait ? Où  bloques-tu?

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour Lundi ! 19-11-17 à 13:04

Bonjour ,

pour l'instant  je  n'ai rien fait  et j'aimerais de l'aide partout

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour Lundi ! 19-11-17 à 13:52

commence par faire un dessin, çà t'aidera pour la suite

1) il suffit d'utiliser la formule donnant la distance entre A et B , A et C et B et C

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 14:01

Et comment faire cela ?

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 14:05

tu as dû voir en cours l'expression de la longueur d'un segment [AB]( ou distance entre A et B). Reprends ton cours

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 18:13

C'est xA+XB ? Et tout sa

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 18:25

Citation :
C'est xA+XB ? Et tout sa


AB=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 18:30

Merci pour la 1. 😉

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 18:37

place tes points dans un système d'axes et construis le triangle; cela te permettra de répondre aux points suivants

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 18:39

Je vais faire sa merci

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 19:14

Pour AB je trouves racine de 80 , après je le transforme en carré parfait ce qui fait :

Racine de 4 × racine de 20 mais je ne sais pas comment calculer sa

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 19:23

\sqrt{80}=\sqrt{2^4\times 5}=4\sqrt{5} et c'est tout!

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 19:27

Hmm ok merci bcp

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 19:28

continue !!

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 19:43

Pour AC j'ai trouvé :

Racine de 125

Et pour BC :

Racine de 45

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 19:49

transforme tes racines comme pour AB

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:01

AC =  Racine de 125 =
Racine de25 × Racine de 5

BC = Racine de 45 =  
Racine de 9 × Racine de 5

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:04

oui mais racine de 25 =?, racine de 9 =?

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:11

Racine de 25 = 5 et racine de 9 = 3

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:35

Et ducoup pour les autres tu as des petites astuces ?

Posté par
Kimaert
Une question d'un exercice 19-11-17 à 20:42

Bonjour Dans un repère orthonormé  (O,I,J) d'unité le centimètres,  placer les points suivants :
A (4;1) B (0;-7) C (-6;-4)

1.Démontrer que AB=4?5, AC=5?5 Et BC = 3?5

2.En déduire la nature du triangle ABC . Justifier la réponse.  


1. J'ai tout trouver

2. Je ne sais pas du tout comment faire je suis bloqué

Mrc de vos futurs réponses

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:43

2) et 3) ton dessin permet de répondre vas-y!

Posté par
cocolaricotte
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:45

Les réponses données , ici ne te satisfont pas ?

Posté par
cocolaricotte
re : Une question d'un exercice 19-11-17 à 20:46

Multipost

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:47

je me casse le ... pour te guider sur l'autre post.

si tu as dessiné le triangle tu peux répondre sans problème sur l'autre post

de plus double post interdit

tu vas te faire taper sur les doigts par le modérateur

Posté par
malou Webmaster
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:48

eh oui...averti ! ....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:48

ok le modérateur a fusionné les 2 posts

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:57

Humm mais c'est marqué de Justifier donc je dos faire des calcul nn ?

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:58

tu as trouvé quel triangle ?

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 20:59

Triangle rectangle en B

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:00

ben alors tu ne connais pas Pythagore?

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:03

Je ne mentend pas du tout avec la Géométrie

Posté par
malou Webmaster
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:03

ben va bien falloir !

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:07

Bah exact 😂

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:15

Et pour  la 3?

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:18

comment calcule-t-on le périmètre d'une figure?, et du triangle en particulier? quelle est la formule qui donne l'aire d'un triangle connaissant la base et la hauteur?

Posté par
cocolaricotte
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:30

Il va falloir revoir les cours de collège en trouvant les fiches de ce forum.
Essaye de faire les exercices niveau 3ème. Si tu ne sais pas les faire alors essaye ceux niveau 4ème.  

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:31

Ok il me suffit de calculer le périmètre du triangle

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:36

oui

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:51

AB[sup][/sup]+ BC au carré est bien égale a AC au carré

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:54

pour la 2) AB²+BC²=AC² c'est juste

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:56

Ok merci , et ducoup pour la 3 pour le périmètre il me suffit de tout mettre ensemble les mesures des côtés  sur un nombre entier ?

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 21:57

périmètre = somme des mesures des côtés

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:01

Jai trouver 60cm mais lennoner indique cm carré donc comment je fais ?

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:06

périmétre =4\sqrt{5}+5\sqrt{5}+3\sqrt{5}soit 12\sqrt{5}

les cm² concerne l'aire du triangle

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:06

oups! concernent

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:09

D'accord merci , ducoup pour Laire je met le résultat  sous forme de racine carré  ou de nombre entier ?

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:18

tu obtiens un nombre entier

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:20

Très bien et pour la 4. ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !