Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthonormé / vecteurs

Posté par
Vbhjui
05-12-18 à 19:03

Bonsoir

Besoin d'aide sil vous plait. Je comprends rien, aucune question.

Le plan est rapporté au repère orthonormé (O,I,J) [voir image].
On considère les points A (2 ; 6), B (-2 ; 4), C (1 ; -2) et D (5 ; 0).

1. Démontrer que ABCD est un rectangle.

2. Déterminer les coordonnées du centre du rectangle ABCD.

3. Déterminer le "format" de r de ABCD : r = longueur/largeur

4.a. Construire le point E du segment [AD] tel que AE = 1/r AD et le point F du segment [BC] tel que BF = 1/r BC

b. Quelle est la nature du quadrilatère ABFE ?

Repère orthonormé / vecteurs

Posté par
hekla
re : Repère orthonormé / vecteurs 05-12-18 à 19:09

Bonsoir

seul le dessin est autorisé  l'image est trop grande !

qu'est-ce qu'un rectangle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !