Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

reperer un point sur le cercle trigo

Posté par
farcance
27-02-06 à 19:56

bonjour j'ai un souci avec :
placer sur un cercle trigo tous les pts M
tel que : (i,OM)=pi/6+kpi/3
merci de m'eclairer

*** message déplacé ***

Posté par
farcance
reperer un pt sur un cercle trigo 27-02-06 à 20:02

bonjour
j'ai un souci avec:
placer sur un cercle trigo ts les pts M tel que:
(i,OM)=pi/6+kpi/3
merci de m'eclairer

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : reperer un pt sur un cercle trigo 27-02-06 à 22:13

Bonsoir

ce sont les 6 sommets d'un héxagone régulier dont les sommets sont à
Pi/6
pi/6+pi/3=3pi/6=pi/2   (k=1)
pi/6+2pi/3=5pi/6    (k=2)
puis pi+pi/6   (k=3)
puis 3pi/2    (k=4)
puis 11pi/6
tu es alors arrivé à k=5
et pour k=6  6pi/3=2pi
tu as fait un tour complét du cercle trigonométrique

Bon travail

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : reperer un point sur le cercle trigo 27-02-06 à 23:37

Bonjour
k appartient à Z
Ainsi, la mesure principale est pi/2
car pi/6 +kpi/3 =pi/2 pour k=1
Aprés tu ajoute ou retire des pi/3 selon le signe de k que tu choisis et tu places


Sticky

Posté par
farcance
RE:reperer un pt sur un cercle trigo 01-03-06 à 20:06

Merci gaa
hier matin j'ai eu une lueure de bon sens et j'ai trouvé
les mêmes réponses que toi
salut

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !