Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Replacer des parenthèses niveau 5ème

Posté par
Sebele
13-09-09 à 14:06

Bonjour
Je suis nouvelle sur ce forum et j'espère que quelqu'un pourra m'aider car j'ai un exercice de maths à faire auquel je ne comprends rien.
Voilà mon exercice.

1. Calculer 5 x 4 + 6 x 3 + 2.

2. Quelle est la plus grande valeur qu'on puisse obtenir en ajoutant deux parenthèses dans l'expression 5 x 4 + 6 x 3 + 2 ?

Détailler alors le calcul correspondant.

Merci d'avance
Sebele

Posté par
audii18
re : Replacer des parenthèses niveau 5ème 13-09-09 à 15:17

Bonjour,

1. Il faut calculer 5 x 4 + 6 x 3 + 2 comme la multiplication est prioritaire sur l'addition, c'est comme si il y avait des parenthèses:

(5 x 4) + (6 x 3) + 2= à toi de faire le calcul!!

2. En ajoutant 2 parenthèses, il faut que l'on obtienne le plus grand résultat.
Tu as 2 possibilité (ou 3?):

1) 5 x (4 + 6) x 3 + 2= fais le calcul!!
2) 5 x 4 + 6 x (3 + 2)= fais le calcul!!

Alors, qui à le plus grand résultat, 1 ou 2?

Voilà, maintenant, as-tu appris à détailler un calcul?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !