Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Répondez moi

Posté par louise (invité) 11-09-04 à 15:33

Bonjour g DES EXERCICES DE MATH et je ne sais pas comment les resoudre:

Exercices n 1
On pose pour x appartient [0;10]
f(x) = nombre minimum d'entiers contenus dans un intervalle fermé de longueur x.
g(x)= nombre maximum d'entiers contenus dans un intervalle fermé de longueur x.
Faire la représentation graphiquedes fonctions f et g.
Qu'est ce que je dois faire?

Exercice 4
Si r est le reste de a modulo b et se note mod (a,b)
Si r=mod(a,b), exprimer r en fonction de a,b avec les opérations arithmétiques (-,+,*,/) et la fonction ent (=partie entière)
Que dois je faire?

Posté par
Victor
re : Répondez moi 11-09-04 à 17:06

Bonjour louise,

dans l'exercice 1, il faut tracer les courbes correspondantes aux fonctions f et g.
En fait, on peut déterminer f (on dit que c'est une fonction en escalier).
f(x)=0 si x appartient à [0;1[
f(x)=1 si x appartient à [1;2[
....
f(x)=9 si x appartient à [9;10[
f(10)=10.

Pour g,
g(x)=1 si x appartient à [0;1[
g(x)=2 si x appartient à [1;2[
....
g(x)=10 si x appartient à [9;10[
g(10)=11

Essaye de comprendre pourquoi f et g sont définis de cette manière et trace la courbe.

A suivre...

Posté par
Victor
re : Répondez moi 11-09-04 à 17:08

Pour le deuxième, pour une division euclidienne, on a :
a=bq+r où r est le reste donc mod(a;b)
q est le quotient entier c'est-à-dire q=ent(a/b).
Donc r=a-b*ent(a/b).

@+

Posté par louise (invité)re : Répondez moi 11-09-04 à 18:56

pourquoi le signe - devant b?

Posté par loise (invité)re : Répondez moi 12-09-04 à 11:11

merci de ta réponse mais je ne comprends pas pourquoi c'est un signe - devant b

Posté par louise (invité)re : Répondez moi 12-09-04 à 11:12

Exercice 2
Si r est le reste de a modulo b et se note mod (a,b)
Si r=mod(a,b), exprimer r en fonction de a,b avec les opérations arithmétiques (-,+,*,/) et la fonction ent (=partie entière)
Que dois je faire?

Posté par louise (invité)re : Répondez moi 12-09-04 à 11:14

G la réponse our l'autre exo mais pour celui qui vient que dois je faire???
Exercices n 1
On pose pour x appartient [0;10]
f(x) = nombre minimum d'entiers contenus dans un intervalle fermé de longueur x.
g(x)= nombre maximum d'entiers contenus dans un intervalle fermé de longueur x.
Faire la représentation graphiquedes fonctions f et g.

Posté par
Victor
re : Répondez moi 12-09-04 à 11:40

Bonjour louise,

je t'ai répondu pour les deux exercices, fai l'effort pour essayer de comprendre les réponses que je t'ai données au lieu de reposter exactement le même message.
Pour répondre à ta question concernant le - devant b,
si a=bq+r, on a alors r=a-bq et on remplace q par la partie entière de a/b.
Pour le premier exercice, relis attentivement mon message posté le 11/09/2004 à 17:06.
Au prochain message identique, tu seras bannie pour multi-post...

@+

Posté par régéman (invité)re : Répondez moi 12-09-04 à 12:24

je ne suis pa dacor tte de meme avec le moderateur (jeper tt de meme ke je ne serai banni de ce site a mon tour)...mai je pense ke tu devrai texprimer plus clairement louise pour kon puisse comprendre tes difficulté...
kon on a par exemple 5=3+2 cela peut s'ecrire ossi 5-3=2 ou encore 5-3-2=0 c'est la regle des signes . kon ona une egalité et kon veut transposer un nombre de lotre koté de cette egalité on change le signe de ce meme nombre. voila jesper ke je té explique l'histoir du - devant b.

Posté par régéman (invité)re : Répondez moi 12-09-04 à 12:34

je suis comme meme  contre le muti poste biensur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !