Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

répondez moi avant ce soir svp!

Posté par céline (invité) 16-05-04 à 11:14

Fonction lineaire: merci de m'aider
1) un objet coutait x euros. Chacune des deux années suivantes, son
pris a augmenter de 2%.
a.Exprimer son pris actuel en fonction de x
b.Le prix de cet objet a-t-il augmenté de 4% en deux ans


2)La masse volumique du mercure est égale à 13 600 kg/m-cube
(1 m-cube de mercure pèse 13 600 kg
a.combien pèse en gramme 1 cm-cube de mercure?
b.calculer le volume en cm-cube, d'un kilogramme de mercure

Merci

Posté par Aline (invité)re : répondez moi avant ce soir svp! 16-05-04 à 11:43

Bonjour Céline

1) a. On note x le prix de l'objet il y a 2 ans
x' le prix de l'objet il y a 1 an et y son prix actuel.

x augmente de 2% en un an se traduit par:
x'=x+(2x/100)=102x/100 = 51x/50

ce prix augmente de nouveau de 2%
y=x' + 2x'/100=51x/50 + (2/100)*(51x/50)


b. x+4x/100=104x/100 =26x/25
Et 26/25 2601/2500

= 51x/50 + 102x/5000=2601x/2500

2) Il suffit de faire des conversions

a.1m[/sup]3=1000000cm[sup]3

Posté par
Victor
re : répondez moi avant ce soir svp! 16-05-04 à 11:45

Bonjour Céline,

1) a) son prix actuel est (1+2/100)*x=1,02x
b) en deux ans, il faudra multiplier le prix par 1,02²=1,0404
soit une augmentation de 4,04%.

@+

Posté par Céline (invité)merci de me repondre avant ce soir ! 16-05-04 à 13:44

Fonction lineaire

1) un objet coutait x euros. Chacune des deux années suivantes, son
pris a augmenter de 2%.
a.Exprimer son pris actuel en fonction de x
b.Le prix de cet objet a-t-il augmenté de 4% en deux ans


2)La masse volumique du mercure est égale à 13 600 kg/m-cube
(1 m-cube de mercure pèse 13 600 kg
a.combien pèse en gramme 1 cm-cube de mercure?
b.calculer le volume en cm-cube, d'un kilogramme de mercure

Merci

** message déplacé **

Posté par (invité)merci de m aider ! 16-05-04 à 14:24

  Fonction lineaire

1) un objet coutait x euros. Chacune des deux années suivantes, son

pris a augmenter de 2%.  
a.Exprimer son pris actuel en fonction de x  
b.Le prix de cet objet a-t-il augmenté de 4% en deux ans

** message déplacé **

Posté par (invité)avan ce soir svp 16-05-04 à 14:24

La masse volumique du mercure est égale à 13 600 kg/m-cube  
(1 m-cube de mercure pèse 13 600 kg  
a.combien pèse en gramme 1 cm-cube de mercure?  
b.calculer le volume en cm-cube, d'un kilogramme de mercure  

Merci

Posté par (invité)help me please ! 16-05-04 à 14:26

La masse volumique du mercure est égale à 13 600 kg/m-cube
(1 m-cube de mercure pèse 13 600 kg
a.combien pèse en gramme 1 cm-cube de mercure?
b.calculer le volume en cm-cube, d'un kilogramme de mercure

Merci


** message déplacé **

Posté par nouchka (invité)re:merci de me repondre avant ce soir 16-05-04 à 14:26

bonjour,

soient x1 augmentat° la 1ère année
           x2..........................2ème.........


x1=x+0.02x
x1=x(1+0.02)
x1=1.02x

x2=1.02x1
x2=1.02*1.02x
x2=1.02²x

A toi de conclure en ce qui concerne la quest° b.

A+ pour la suite

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : répondez moi avant ce soir svp! 16-05-04 à 14:40

Tu peux arrêter avec tous ces multi-posts stp !!!
En plus on a déjà répondu à tes questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !