Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

répondez moi avant ce soir svp

Posté par david (invité) 01-05-02 à 18:12

équations

x+12/5 = 12 - x/10 - 4 - x / 2

et aussi c urgent faudrai me répondre avant ce soir au mail qui s'appelle
"équations de 3ème" voila merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : répondez moi avant ce soir svp 01-05-02 à 18:23

x+12/5 = 12 - x/10 - 4 - x/2
x+x/10+x/2 = 12 -4-12/5
(10x+x+5x)/10 = (120-40-24)/10
10x+x+5x=120-40-24
16x=56
x=56/16
x=7/2
(x=3,5)

pte verif :
7/2 + 12/5 = 59/10
12 - 7/20 - 4 - 7/4 = 59/10
ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !