Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

repondre par vrai ou faux a chacune des affirmations suivantes

Posté par
mun
14-10-06 à 16:34

vrai ou faux et justifier la reponse merci
pour un triangle AJI , AJ = 5cm , AJ est couper par le point M au milieu c est a dire a 2.5cm. JI = 6cm, JI est couper par le point N au milieu, c est a dire a 3cm et mn = 4cm
les questions sont
(MN)//(AI) vrai ou faux et pourquoi
AI = 80mm donc 8 cm vrai ou faux et pourquoi
apres si A/5 = b, alors A = 5 x b vrai ou faux et pourquoi
le dernier
si c/d = 3/4, alors c = 4/3 x d vrai ou faux et pourquoi
merci de me dire car je ne comprends pas

édit Océane : niveau renseigné

Posté par FREDIS62 (invité)repondre par vrai ou faux a chacune des affirmations suivantes 14-10-06 à 19:39

Pour justifier tes réponses,i faut utiliser le théorème de Thales.

D'aprés la réciproque du théorème de Thales,les droites MN et AI sont parallèles si
JN/JI=JM/JA donc JN*JA-JI*JM=0
3*5-6*2.5=0
donc les droites MN et AI sont parallèles.

AI = 80mm donc 8 cm vrai ou faux et pourquoi
Il faut utiliser le théorème de Thales.
si AI est parallèle à MN alors
JN/JI=JM/JA=MN/AI
donc  JN/JI=1/2 donc AI =2 MN ne connaissant pas MN on ne peux connaitre AI.

A/5 = b, alors A = 5 x b vrai ou faux et pourquoi
D'aprés la règle du produit en croix

si a/b=c/d  alors a*d=b*c
donc si A/5 = b, alors A = 5 x b est vrai.

si c/d = 3/4, alors c = 4/3 x d vrai ou faux et pourquoi


Il faut appliquer la même règle que précédemment
si c/d = 3/4 alors c=3*d/4 et pas c = 4/3 x d
Réponse proposée est fausse

Posté par
mun
re : repondre par vrai ou faux a chacune des affirmations suivan 14-10-06 à 19:54

alors si j ai bien compris mn // avec ai
ai = 8cm, vous ne savez pas car vous dites ne pas connaitre mn que si mn = 4cm alors vrai ou faux???
si a/5 = b alors a = 5xb vous dites vrai d apres la regle du produit en croix
si c/d = 3/4 alors c = 4/3 x d faux merci de me confirmer mes reponses et me dire pourquoi vrai ou faux car il faut que je confirme merci

Posté par FREDIS62 (invité) repondre par vrai ou faux a chacune des affirmations suivantes 14-10-06 à 20:35

alors si j ai bien compris mn // avec ai
ai = 8cm, vous ne savez pas car vous dites ne pas connaitre mn que si mn = 4cm alors vrai ou faux???

Réponse vraie car je n'avais pas vu que l'on donnait MN=4 donc ai = bien 8cms

si a/5 = b alors a = 5xb
Réponse vraie d apres la regle du produit en croix, mais il ne faut pas te contenter de dire d'aprés la règle du produit en croix, il faut le prouver avec les élemnts que je t'ai mis dans le 1er message

si c/d = 3/4 alors c = 4/3 x d
Réponse fausse :règle du produit en croix

Posté par
mun
re : repondre par vrai ou faux a chacune des affirmations suivan 14-10-06 à 20:44

ok merci mille fois par contre une derniere petite chose avec cet exercice c est vrai que je ne peut pas marquer vrai ou faux selon la regle du produit en croix je pourrai marquer quoi de plus pour que le prof soit content j en ai trop marre tout l apres midi avec sa.........merci

Posté par FREDIS62 (invité)repondre par vrai ou faux a chacune des affirmations suivantes 14-10-06 à 21:10

A/5 = b, alors A = 5 x b vrai ou faux et pourquoi

d'aprés la règle du produit en croix :si a/b=c/d  alors a*d=b*c
si A/5 = b, alors A = 5 x b .
La réponse proposée A = 5 x b est donc vraie


si c/d = 3/4, alors c = 4/3 x d vrai ou faux et pourquoi

Il faut appliquer la même règle que précédemment
si c/d = 3/4 alors c=3*d/4.
La réponse proposée c = 4/3 x d est donc fausse.

Est ce plus clair?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !