Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

réponse pour fraction

Posté par
floky
01-05-07 à 14:31

12800 candidats se présentent à un concours.
3/5 ont réussi:
donc:  3/5x12800=7680
12800-7680=5120

3/4 des admissibles sont reçus:
donc: 3/4x5120=3840
7680+3840=11520 sont reçus

quelle fraction de l'ensemble des candidats représentent-il?

merci pour votre aide.

Posté par
mikayaou
re : réponse pour fraction 01-05-07 à 14:33

bonjour
.

Posté par
caramellicam
re : réponse pour fraction 09-05-07 à 17:45

bonjour!
alors,  11520 candidats sur 12800 sont recus?
et il faut calculer le pourcentage?
non, mais désolée j'ai pas trop compris ce que t'as marqué
répond, et je t'aiderai...

Posté par
jacqlouis
re : réponse pour fraction 09-05-07 à 18:03

    Bonsoir Floky. Ce n'est pas très clair ton exercice ?...

D'après tes calculs, les 3/5 sont les candidats admissibles ... et parmi eux; les 3/4 sont reçus ?... C'est bien cela ?

Eh bien comment traite-t-on ces fractions ?... Comment ferais-tu pour calculer le quart de 1/3 ?...

    
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !