Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

reponse pour le sujet

Posté par
rclens
21-05-16 à 14:07

bonjour a tous je suis bloquer sur un sujet de geometrie je vous donne l'exercice
placer deux point A et B sur feuille blanche
construisez le cercle de centre A et de rayon AB. On le nome (c1)
construisez le cercle de centre B et de rayon BA. On le nome (c2)
nommez C et D les deux points ou se coupent les deux cercles (c1) et (c2).
construisez le quadrilatere ACBD.
jusque la j'ai réussi a le faire ensuite je dois trouver ceci.
1)que pouvez-vous dire de des longueurs AC,AD, et AB? pourquoi?
2)que pouvez-vous dire de des longueurs BC,BD, et BA? pourquoi?
3)quelle est la nature du quadrilatére  ACBD? justifier votre réponse.
voila l'énoncer pouvez-vous m'aider merci a ce qui répondront

Posté par
ImWeas
re : reponse pour le sujet 21-05-16 à 14:38

1)que pouvez-vous dire de des longueurs AC,AD, et AB? pourquoi?
2)que pouvez-vous dire de des longueurs BC,BD, et BA? pourquoi?
3)quelle est la nature du quadrilatére  ACBD? justifier votre réponse.


1/ AC = AD = AB car les trois points B,C,D sont sur le cercle de centre A.  rayon du cercle = AC = AD = AB

2/ Même raisonnement.

3/ C'est un parrallélogramme, un losange. Car ses 4 cotés sont de même longueur.

Posté par
rclens
re : reponse pour le sujet 21-05-16 à 14:46

merci d'avoir répondus a mon n'exercice ImWeas je peux finir maintenant mercis beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !