Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

reponse svp

Posté par anou (invité) 20-03-05 à 18:07

Dans chacun des cas suivants, dis si la fonction f associée à la situation, est
Une fonction linéaire. Dans l'affirmative, donne son coefficient.
1) f (x) désigne le périmètre en cm d'un rectangle dont les dimensions en
cm sont 2x + 1 et x ? 1.
2) f (x) désigne l'aire en cm2 d'un rectangle dont les dimensions en cm sont
2x + 1 et x ? 1.

Svp je vs demande les reponses,on ma deja donner des truc pour le faire,et j'arrive pas..

Posté par
dad97 Correcteur
re : reponse svp 20-03-05 à 18:09

Bonsoir anou,

exprime en fonction de x dans chacun des cas f(x).

Si tu obtiens un truc du genre f(x)=ax où a est un nombre alors f est une fonction linéaire sinon cela n'en est pas une.

Salut

Posté par anou (invité)fonction linéaire 20-03-05 à 18:44

Tout d'abord merci de m'avoir repondu. Moi jen'arrive pa a repondre,j'aver dis:
Dans chacun des cas suivants, dis si la fonction f associée à la situation, est
Une fonction linéaire. Dans l'affirmative, donne son coefficient.
1) f (x) désigne le périmètre en cm d'un rectangle dont les dimensions en
cm sont 2x + 1 et x =1.
2) f (x) désigne l'aire en cm2 d'un rectangle dont les dimensions en cm sont
2x + 1 et x = 1.

Et vous m'avier di d'exprimer en fonction de x cahqun des cas f(x) ,mais je n'y arrive pas,comment je fais? merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonction linéaire 20-03-05 à 18:48

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Périmètre d'un rectangle de dimension L et l : 2(L+l)

Aire d'un rectangle de dimension L et l : Ll

remplace L et l par les valeurs (fonctions de x) qu te sont proposer et vérifie si c'est de la forme f(x)=ax ou non.

Salut

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !