Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

reponse tropic

Posté par peche (invité) 21-03-07 à 10:23

aimerai savoir si envoyé problème

Posté par
cocotruc
re : reponse tropic 21-03-07 à 10:43

a priori il n'y a pas de message de ta part depuis le 29/12/06

Posté par peche (invité)impossible envoyer message 21-03-07 à 10:51

2 fois que j'essaie d'envoyer exo mais impossible de l'envoyer

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : reponse tropic 21-03-07 à 10:53

peche,
tu vois bien que tu arrives à envoyer des messages !
Pourquoi n'arrives-tu pas à envoyer ton énoncé ? Tu as recopié ton énoncé ? Tu as écrit ton titre correctement ?
As-tu un message d'erreur ? si oui lequel ?

Posté par peche (invité)devoir maison 21-03-07 à 14:19

1) au rayon des aromates, le flacon de 5 g de persil sèché vaut 1,48 euros. Pierre et Maryse sont de bons vendeurs : ils se sont "décarcasés" pour vendre 1 kg de persil sècgé. Quelle sont ont-ils encaissés ?  

ils ont encaissés 296 euros parce que 5 g = 1,48 et 1000 g = 296, on fait 1000 * 1,48 /5 =296

2) Aux Etats-Unis, les pompes à carburant sont graduées en gallons, et l'on sait que 53 litres valent 14 gallons. Cet été, j'ai acheté 10,5 gallons de Super pour 13,44 dollars et j'avais échangé 500 dollars contre 420 euros. Combien en euros, coûtait un litre de Super au Etats-Unis ?

14 gallons = 53 litres donc 1 gallon = 39,75 litres
500 dollars = 420 euros donc 1 dollar = 0,84 euros
1 dollar = 0,84 euros donc 13,44 dollars = 11,29 euros
10,5 gallons = 13,44 donc 1 gallon = 1,28 dollar
1 dollar =0,84 euros donc 1,28 dollar = 1,07 euros
le prix du litre de Super aux Etats-Unis est de 1,07 euros

3) Un automobiliste pense qu'il va gagner beaucoup de temps sur une route nationale s'il roule à la vitesse constante de 100 km/h au lieu de 90 km/h. Quel temps gagnerait-il sur un parcours de 90 km ?
(indication : calculer le temps mis par l'automobiliste sur un parcours de
90 km lorsqu'il roule à la vitesse de 100 km/h)
je pense qu'il gagnerait 1/2 h
                        

Posté par
cocotruc
re : reponse tropic 21-03-07 à 16:07

Bonjour,
Pour le 1) OK

Pour le 2) il y  des erreurs :
14 gallons = 53 litres donc 10,5 gallons = 39,75 litres
500 dollars = 420 euros donc 1 dollar = 0,84 euros  OK
1 dollar = 0,84 euros donc 13,44 dollars = 11,29 euros  OK

Après j'ai un peu de mal à suivre ce que tu as fait (je crois que tu as fait le prix du gallon en euros). Je reprends :
Avec 13.44 dollars, on a 10.5 gallons
Donc avec 11.29 euros, on a 39.75 Litre  (voir ci-dessus)
Donc le prix du litre est de : 11.29/39.75 = 0.28 euros

Pour le 3)pour un parcours de 90 km:
Calcules la durée du voyage à 90 km/h :
Calcules la durée du voyage à 100 km/h :

Posté par peche (invité)remerciement 21-03-07 à 17:45

merci à tous pour mes exos

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : remerciement 21-03-07 à 17:56

     Bonsoir Pêche... Tu aurais dû envoyer ce message de remerciements dans le  topic initial, c'est-à-dire avec le titre de ton premier message ...

    Car on sait pas à qui s'adresse ce merci. C'est dommage !...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !