Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Représentation de (Cf) et (Cf-¹)

Posté par
Othnielnzue23
26-11-19 à 19:23

Bonsoir à vous .

On donne f:[0;+oo[---->[1;+oo[
                                 x |--->√x+ 1.

Tracer sur [0;4[ (Cf) et (Cf-¹) dans un repère orthonormé (O;I;J) .

Merci d'avance .

Posté par
carpediem
re : Représentation de (Cf) et (Cf-¹) 26-11-19 à 19:42

salut

et alors ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Représentation de (Cf) et (Cf-¹) 26-11-19 à 20:01

Bonsoir ,j'ai  trouvé la bijection réciproque de f.

Soit y élément de [1;+oo[.

x+1=y / y≥1 et x≥0

<==> √x=y-1 /
/ y≥1 et x≥0

<==>x=√(y+1)

La bijection réciproque est donc :

f^-1:[1;+oo[----->[0;+oo[

                      x |----->√(x-1)

Comment faire pour construire (Cf) et (Cf-¹) ?

Posté par
carpediem
re : Représentation de (Cf) et (Cf-¹) 26-11-19 à 20:38

regarde ce qui se passe avec ta calculatrice ... puis fais un dessin propre sur ton cahier ...

Posté par
Othnielnzue23
re : Représentation de (Cf) et (Cf-¹) 26-11-19 à 20:54

Merci à vous  monsieur carpediem .

Posté par
carpediem
re : Représentation de (Cf) et (Cf-¹) 26-11-19 à 21:10

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !