Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

representation graphique d'une fonction affine 3ème

Posté par
Math19
05-05-11 à 21:40

bonsoir à tous , demain j'ai controle de math sur les représentation d'un graphique d'une fonctions affines .
Depuis que je suis rentree des cours j'essaie de comprendre mais je ne voit pas comment on peut faut faire sur une representations graphique par exemple :
comment representer la fonction f(x)= -3x + 4

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 21:43

Cours =>  

ça va ressembler à ça :

 representation graphique d\'une fonction affine  3ème

A++

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 21:52

ok ,mais comment avez vous fait pour trouver les coordonnee?!

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 21:55

Tu choisis 2 valeurs de x exemple pour -3x + 4

x = 1 on a : -3 * 1 + 4 = -3 +4 = 1.
On a donc une coordonnée : (1;1)

x = 0 on a : -3 * 0 + 4 = 0 + 1 = 4.
On a donc une coordonnée : (0;4)

Tu traces

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 21:58

ok , donc si demain la prof elle me demande de fairune représentation graphique  , et quelle me donne une fonction affine , je dois dabord choisir 2 valeurs n'importe laquelle c'est bien sa ?!

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:01

Oui, mais sois un peu logique ne vas pas choisir une valeur x = 3467 ^^

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:02

hahaha non quand meme pas mdr'

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:03

Non mais je suis sérieux, imaginons ta fonction est f(x) = 34x + 12 ?

Quels valeurs seraient "logique" ?

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:08

le probleme c'est que je n'est pas tres bien compris comment vous avez fait pour touver les coordonnées

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:09

les coordonee de l'exemple que je vs est donné -3x+4 comment avez vous fait pour trouver les 2 points?!

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:10

Bah après je remplace le x dans la fonction !

-3x + 4.

Je remplace x par 0 . Donc f(0) = -3 * 0 + 4 = 0 + 4 = 4.

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:11

pour la coordonné 4 , j'ai compris , mais je ne vois pas comment tu as fait pour trouver l'abcsisse car tu as trouver environ 1.5

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:13

7


Pas 1,5... Quel est ton problème ?

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:13

OUPS !!

Citation :

x = 1 on a : -3 * 1 + 4 = -3 +4 = 1.
On a donc une coordonnée : (1;1)

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:16

ok donc (1;1) est l'abscisse , mais sur le graphique que tu as fait talleurs la droite passe à coté du 1 c pr sa que j'ai pas compris comment tu as fait :'(

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:17

Non ça passe bien par (1;1)

C'est pas a l'échelle

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:20

ah wé zute c vrai , moi jpensait ke cété (0.1) et non (1.1) e pigé merci anthoine91

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:21

Derien

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:22

tout à l'heure tu ma dit que si on me proposait f(x) = 34x + 12 , la valeur que je devrait prendre quel valeur par exemple ? je pense que je devrait prendre une valeur pas trop grande c'est sa ?!

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:26

Oui par exemple, tu prends :

x = -8 on obtient : x = 0
x = 0,25...

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 05-05-11 à 22:30

merci  !!!!!  anthoine juste pour savoir , ta combien de moyenne en math?!

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 06-05-11 à 22:31

19,34

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 07-05-11 à 09:46

ah oui je vois , moi j'en que 16 et des brouettes :/
et de moyennes generale ah mon avie tu devrai avoir atteindre les 18 /19 sur20

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 07-05-11 à 14:43

Non x) 15

Posté par
Math19
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 08-05-11 à 15:50

nn moi j'en ait 16.01 bah c'est déjà tres suffisant pr le brevet mais le francais et moi c'est 2 choses opposées !!!!! x) mdr'

Posté par
Antoine91
re : representation graphique d'une fonction affine 3ème 08-05-11 à 23:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !