Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

représentation paramètrique

Posté par
Nelcar
07-01-21 à 11:36

Bonjour,
autre exercice à savoir :
déterminer une représentation paramètrique de la droite passant par A et du vecteur directeur
A(3;5;-2)   et vecteur u (3;2;-1)
j'ai fait
A(xA: yA ; zA)   et vecteur u (a;b;c)
x= xA+at
y=yA+bt
z)za+ct
on a donc
x=3+3t
y=5+2 t     t
z=-2 -t

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : représentation paramètrique 07-01-21 à 11:41

Bonjour
ça c'est bon

Posté par
Nelcar
re : représentation paramètrique 07-01-21 à 11:57

Salut malou

ok merci beaucoup, pour ça ça va mais j'ai des soucis avec démontrer que 3 vecteurs ne forment pas une base de l'espace
surtout quand je trouve un résultat comme 23b=0
et là je coince

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : représentation paramètrique 07-01-21 à 12:04

je t'ai mis un message justement sur l'autre sujet, et si besoin, on va faire les rappels qui te bloquent

Posté par
matheuxmatou
re : représentation paramètrique 07-01-21 à 12:06

et moi aussi !

coplanaire ?

Posté par
malou Webmaster
re : représentation paramètrique 07-01-21 à 12:28

et le pire c'est que hier j'ai cherché pour Nelcar une fiche où tout ça serait expliqué...eh bien, elle n'existe pas sur notre site...va falloir l'écrire...

Posté par
Nelcar
re : représentation paramètrique 07-01-21 à 13:27

Re,
j'ai répondu sur l'autre sujet

Un grand MERCI

Posté par
matheuxmatou
re : représentation paramètrique 07-01-21 à 16:22

malou
oui, j'ai cherché aussi
c'est pour cela que je me suis fendu de les écrire dans son fil concerné.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !