Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Representation parametrique d'une droite

Posté par
Haskil
06-05-07 à 21:42

Bonjours,

     Nous venons d'abordeez la 3D,
pour montrer qu'un point A appartient a une droite defini par une representation parametrique on remplance les x,y,z du systeme par les coordonnée du point A et on vérifie si t=la mm chose ? etj'aimerai connaitre la maniere de rediG svp,
                                            Merci a vs ++

Posté par
jamo Moderateur
re : Representation parametrique d'une droite 07-05-07 à 05:41

Bonjour,

tu devrais fournir un exemple ...

Posté par
jamo Moderateur
re : Representation parametrique d'une droite 07-05-07 à 05:45

Bon, voici un exemple :

Soit D la droite de vecteur directeur u(2;1;-3) passant par A(1;7;2)

Son équation paramétrique est donnée par : (AM=t*u)

x = 2t + 1
y = t + 7
z = -3t + 2


Question : Verifier que B(5;9;-4) appartient à la droite D ?

On a :

5 = 2t + 1
9 = t + 7
-4 = -3t + 2

<==> t = 2 (pour les 3 équations)

Le point B appartient donc à la droite D.

Posté par
Haskil
re : Representation parametrique d'une droite 07-05-07 à 20:33

Okay merci bcp et dsl pour l'exemple

Posté par
jamo Moderateur
re : Representation parametrique d'une droite 07-05-07 à 20:35

Ok, de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !