Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

représentation paramétrique d'une droite

Posté par
wafmawf
12-02-23 à 12:10

SVP je n'arrive pas a trouver la réponse pour cet exercice
Dans l'espace muni d'un repère orthonormé, on pose P et P' les plans d'équations
respectives : x + y - z - 3 = 0 et 2x + y + z - 1 = 0.
a. Démontrer que P et P' sont sécants.
b. On note () la droite d'intersection des plans P et P'.
Déterminer une représentation paramétrique de la droite (delta).

Posté par
carpediem
re : représentation paramétrique d'une droite 12-02-23 à 12:17

salut

ben résous le système d'équation :

x + y - z = 3
2x + y + z = 1

et tu auras en plus la réponse à la b/ quasi immédiatement

Posté par
Mateo_13
re : représentation paramétrique d'une droite 12-02-23 à 12:20

Bonjour  wafmawf,

sais-tu trouver un vecteur normal à un plan d'après son équation ?

Sais-tu caractériser le parallélisme de deux plans par leurs vecteurs normaux ?

De quoi as-tu besoin pour trouver les équations paramétriques de (\Delta) ?

Relis-bien ton cours et donne-nous tes essais ici stp.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Mateo_13
re : représentation paramétrique d'une droite 12-02-23 à 12:21

Salut Carpediem,

je te laisse continuer.

Amicalement,
--
Mateo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !