Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Reprise de la numérotation entre deux "enumerate"

Posté par
Dryss
13-12-09 à 20:43

Bonsoir à tous !

Voilà, je reviens à la charge avec quelques questions sur le Latex :

1 / Lors de la rédaction d'un exercice, je numérote mes questions grâce à l'environnement ENUMERATE. Seulement, il m'arrive parfois de vouloir insérer du texte entre les question, et par soucis d'alignement avec l'énoncé, de vouloir sortir de mon ENUMERATE.

Donc j'aimerais savoir s'il existe une manière de reprendre la numérotation précédente, ou bien d'aligner mon texte entre les questions avec l'énoncé situé avant l'environnement.

2 / Lorsqu'on utilise " $ \sum_{k=1}^{n} $ ", je trouve le résultat rendu assez moche, puisque le "k=1" et le "n" sont situés à côté du symbole somme, alors qu'en utilisant " $$ \sum_{k=1}^{n} $$ " le résultat est plus sympa, mais cela force un retour à la ligne. Existe-t-il une commande qui permette de garder cette deuxième écriture de la somme sans forcer le retour à la ligne ?

Je vous remercie !

Posté par
gui_tou
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 13-12-09 à 20:44

Salut,

pour le 2), je crois qu'avec \displaystyle c'est plus zoli

Posté par
Porcepic
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 14-12-09 à 09:23

Bonjour,

Pour le 1), regarde du côté du package mdwlist.

Posté par
Dryss
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 14-12-09 à 20:02

Merci beaucoup Porcepic ! C'est exactement ça que je cherchais !

Merci encore !

Par contre gui_tou, je n'ai rien compris à ton message.

Posté par
Porcepic
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 14-12-09 à 20:09

$\displaystyle\sum_{k=1}^{n}$

\displaystyle\sum_{k=1}^{n}

$\sum_{k=1}^{n}$

\sum_{k=1}^{n}

Posté par
lafol Moderateur
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 15-12-09 à 22:03

Bonjour
dans le même genre, pour éviter de taper \displaystyle rien que pour avoir des fractions pas riquiqui, on peut utiliser \dfrac{}{} à la place de \frac{}{}

Posté par
cailloux Correcteur
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 16-12-09 à 10:50

Bonjour,

On peut aussi écrire:

$\Bigsum_{k=1}^n$

\Bigsum_{k=1}^n

Posté par
lafol Moderateur
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 16-12-09 à 11:50

cailloux : sur l'île, ça marche, mais chez moi, non ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 16-12-09 à 14:07

Effectivement, au temps pour moi, ça ne marche pas...

Mais ceci doit aller:

$\sum\limits_{k=1}^n$

\sum\limits_{k=1}^n

Posté par
lafol Moderateur
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 16-12-09 à 15:47

c'est noté, merci

Posté par
Dryss
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 17-12-09 à 19:44

J'ai essayé vos différentes méthodes, et chez moi le "\Bigsum" avec l B majuscule ne fonctionne pas, mais le "displaystyle" fonctionne bien ! Donc c'est cool merci !

Posté par
Jalex
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 21-07-10 à 00:11

Pour 1) (reprise de la numérotation)

\begin{enumerate}
  \item
  ...
  \item
\end{enumerate}

bla bla bla ....

\begin{enumerate}
  \setcounter{enumi}{"dernier numéro de la numérotation précédente"}
  \item
  ...
  \item
\end{enumerate}

Posté par
verdurin
re : Reprise de la numérotation entre deux "enumerate" 24-07-10 à 00:13

Bonsoir, je reprends la réponse  de Jalex :

pour éviter de compter les items :

\newcounter{numero}
\begin{enumerate}
  \item
...
  \item
\setcounter{numero}{\theenumi}\end{enumerate}

bla bla bla ....

\begin{enumerate}
  \setcounter{enumi}{\thenumero}
  \item
...
  \item
\setcounter{numero}{\theenumi}\end{enumerate}

bla bla bla ....

\begin{enumerate}
  \setcounter{enumi}{\thenumero}
  \item
...
  \item
\end{enumerate}

numero est un compteur destiné à conserver la valeur de la numérotation. enumi est le compteur standard pour la numérotation de niveau 1 (si c'est une sous numérotation il faut utiliser enumii au niveau 2 )
\thenumero est la valeur de numero et \theenumi est la valeur de enumi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !