Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles

Posté par
frenchie1
30-04-14 à 15:53

Bonjour,

Je n'arrive pas à reproduire la figure de l'exercice n°1.
Je ne vois pas comment faire et par où commencer !

Merci pour votre aide et vos explications

Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles

Posté par
gwendolin
re : Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles 30-04-14 à 15:59

bonjour,

somme des angles d'un triangle=180)--> AHC=180-(126+52)=2°
est-ce que (AC) et (RE) sont //s?

Posté par
frenchie1
re : Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles 30-04-14 à 16:20

oui, elles sont //

Posté par
gwendolin
re : Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles 30-04-14 à 16:24

alors c'est possible
tu traces(CR) avec CH=5 cm et HR=4 cm
ACH=126°
CHA=2°
et pour finir (AC)//(RE)

Posté par
frenchie1
re : Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles 30-04-14 à 16:50

merci, mais comment faire l'angle CAH 52°pour que ça coupe en H ?

Posté par
frenchie1
re : Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles 30-04-14 à 16:59

Bref, j'arrive à rien

Posté par
frenchie1
re : Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles 30-04-14 à 20:14

SVP, comment je fais ?

Posté par
gwendolin
re : Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles 30-04-14 à 20:18

si tu traces un angle de 2° comme je t'ai expiqu', ton problème sera résolu

Posté par
frenchie1
re : Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles 30-04-14 à 22:49

Désolée, je n'arrive pas à faire l'angle de 2° en respectant toutes les consignes

Posté par
frenchie1
re : Reproduire en vraie grandeur une figure avec des angles 01-05-14 à 17:14

Je pense qu'il y a une erreur dans les degrés des angles, notamment le 52°. la figure est réalisable si je prends 32 °



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !