Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

reproduire une droite graduée

Posté par
HONORINE97
06-04-11 à 19:09

bonjour
En t'aidant des carreaux de ta feuille reproduire une droite graduée et placer 5/6 ; 7/12 ; et 1,5.
la solution est:
est ce correct?

reproduire une droite graduée

Posté par
Darkdu79
re : reproduire une droite graduée 06-04-11 à 19:18

Alors non tu a faux car 5/6= 0.8cm
et 7/12=0.6 cm

Posté par
HONORINE97
reproduire une droite graduée 06-04-11 à 19:48

donc je recapitule:
5/6= 0,8 cm
7/12= 0,6cm
1,5= 1,5 cm
c est sa qu il faut reporter sur une droite graduée?

Posté par
Darkdu79
re : reproduire une droite graduée 06-04-11 à 20:11

oui normalement car la ton 5/6 et 7/12 tu a mis au hasard?

Posté par
HONORINE97
reproduire une droite graduée 06-04-11 à 22:13

non je n ai pas mis au hasard
j ai fait:
5/6=2,5/3= 2.5 donc 5/6 je l ai placé à 2,5cm
7/12= 14/24= 14 donc 7/12 je l ai placé à 14 cm
1,5=3 donc 1,5 je l ai placé à 3cm
voila comment j ai fait cela n est pas correct ?

Posté par
Darkdu79
re : reproduire une droite graduée 06-04-11 à 22:38

ben non pour moi 1.5 tu le place a 1.5 et après je t'ai fait les calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !