Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

rerepre orthonormé

Posté par chachamargaux (invité) 08-12-06 à 11:05

bonjour

j'ai un DM pour la semaine prochaine et j'ai un petit problème sur une question; pourriez vous m'aider.
j'ai fait la figure.
voila les données
On considere un repère orthonormé (O,I,J) et les droites (d1),(d2),(d3), et (d4) d'équations respectives : x=1,x=2,x=3, et x=4
Sur (d4) on place les points K1,K2,K3, et D d'ordonnées respectives 1,2,3 et 4
La droite (OK1) coupe (d1) en A,(OK2) coupe (d2) en B et (OK3) coupe (d3) en C
maintenant voila sur quoi je bloque
a) montrer qu'il existe une seule parabole (P) passant par A,B et C
b) montrer que (P) passe par O et D
c) Contruire (P) sur l'intervalle [-8;8]
merci d'avance

rerepre orthonormé

Posté par
lafol Moderateur
re : rerepre orthonormé 08-12-06 à 11:22

Bonjour, tu peux commencer par déterminer les coordonnées des points A, B, C (il faudra commencer par les équations des droites ...)

Posté par chachamargaux (invité)re : rerepre orthonormé 08-12-06 à 13:13

pourriez vous m'aider je ne comprends pas tres bien

Posté par
lafol Moderateur
re : rerepre orthonormé 08-12-06 à 13:23

Cherche d'abord les équations de (OK1), (OK2) et (OK3) (droites qui passent par l'origine, pas trop dur ?)
Puis les coordonnées de A, B et C (x connu, y grâce aux équations ci dessus)
On verra la suite après



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !