Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Résistance des matériaux ( traction )

Posté par
Hanna31
08-12-21 à 20:45

Bonjour , je suis bloquée sur un exercice qui m'a été donné en classe sur la traction ( résistance des matériaux )
L'énoncé est le suivant : une poutre tubulaire de la charpente du centre Pompidou a pour diamètre extérieur 400mm et pour épaisseur e . Elle est en acier : limite à la rupture Rr= 380 MPa , limite élastique Re=240MPa. Elle supporte un effort de traction de 400 kN . Le coefficient de sécurité employé est de 6 .
Question 1 : déterminer l'épaisseur e minimale admissible pour la construction ( j'ai réussi cette question j'ai trouvé e=8.12mm )

Question 2 : la longueur de la partie tubulaire est de 3,5 mètres. Déterminer l'allongement de la poutre si E = 200 GPa
Je n'arrive pas du tout à utiliser mes formules , je met le schéma en pièce jointe

Résistance des matériaux ( traction )

Posté par
malou Webmaster
re : Résistance des matériaux ( traction ) 08-12-21 à 21:14

Bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !