Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Resolution

Posté par
siezagaston
01-05-19 à 12:05

Bonjour
Soit , deux vecteur donnés dans une base orthonormé (e1,e2,e3).
1-quelle relation doit-il existe entre et pour que l'on puisse trouve un vecteur tel que ^=.
2-on suppose cette condition satisfaite .construire une base orthonormée directe a partir et
Et cherchons les coordonnées de dans cette base .vérifier qu'il existe une infinité de solution .
Pour la question numéro 1on a (^).=0
Donc il faut que et soit orthogonal.
Mais la question 2 on je sais pas comment faire est ce que quelqu'un peut aide.

Posté par
carpediem
re : Resolution 01-05-19 à 12:25

salut

1/ ok ...

2/ normaliser u et v en u' et v' puis considérer t = u'^v' ... que peut-on dire de (u, v, t) ?

Posté par
carpediem
re : Resolution 01-05-19 à 12:26

écrire alors w = au + bv + ct et déterminer a, b, et c ..

Posté par
carpediem
re : Resolution 01-05-19 à 12:26

carpediem @ 01-05-2019 à 12:26

écrire alors w = au' + bv' + ct et déterminer a, b, et c ..

Posté par
siezagaston
re : Resolution 01-05-19 à 12:35

est que tu explique " normaliser u et v en u' et v' "

Posté par
siezagaston
re : Resolution 01-05-19 à 12:36

(u,v,t) est un  produit mixte.

Posté par
carpediem
re : Resolution 01-05-19 à 14:02

Citation :
dans une base orthonormé (e1,e2,e3).
et ça c'est un produit mixte ?

il est peut-être temps d'apprendre à lire ...

siezagaston @ 01-05-2019 à 12:35

est que tu explique " normaliser u et v en u' et v' "
ben il est évicent que u et v sont quelconques .. or on veut une base orthonormale ... à nouveau lire l'énoncé ...
Citation :
construire une base orthonormée directe a partir  et

Posté par
luzak
re : Resolution 01-05-19 à 15:42

Bonjour !
D'où sort cette divagation ?

Citation :
Pour la question numéro 1on a (^).=0
Donc il faut que et soit orthogonal.

Si la première relation est vraie (heureusement qu'elle ne l'est pas) je verrais la conclusion  \vec v\cdot\vec v=0 donc \vec v=0

Posté par
siezagaston
re : Resolution 02-05-19 à 12:30

[b]carpediem[/b  OK on peut dire que (u,v,t) est une base de vecteur unitaire d'un repère.OK on peut dire que (u,v,t) est une base de vecteur unitaire d'un repère.

Posté par
Zrun
re : Resolution 02-05-19 à 13:54

luzak @ 01-05-2019 à 15:42

Bonjour !
D'où sort cette divagation ?
Si la première relation est vraie (heureusement qu'elle ne l'est pas) je verrais la conclusion  \vec v\cdot\vec v=0 donc \vec v=0

Je pense qu'il a fait une erreur de typo , il faut lire (\vec u ^ \vec w) \cdot\vec u=0

Posté par
siezagaston
geo 04-05-19 à 12:35

Bonjour
Soit , deux vecteur donnés dans une base orthonormé (e1,e2,e3).
1-quelle relation doit-il existe entre et
pour que l'on puisse trouve un vecteur
tel que ^ = .
2-on suppose cette condition satisfaite .construire une base orthonormée directe a partir et
Et cherchons les coordonnées de dans cette base .vérifier qu'il existe une infinité de solution .
Pour la question numéro 1on a ( ^ ).
=0
Donc il faut que et soit orthogonal.
Mais la question 2 on je sais pas comment faire est ce que quelqu'un peut aide.

*** message déplacé ***récidive de multipost....--> banni***

Posté par
sanantonio312
re : geo 04-05-19 à 12:37

Bonjour,


*** message déplacé ***

Posté par
siezagaston
re : Resolution 30-05-19 à 01:46

carpediem
je n'arrive toujours pas a comprendre la suite de cette exercice est que tu aide.

Posté par
carpediem
re : Resolution 30-05-19 à 15:59

les dernières propriétés de devrait t'aider ..

Posté par
siezagaston
re : Resolution 31-05-19 à 20:29

carpediem @ 01-05-2019 à 12:25

salut

1/ ok ...

2/ normaliser u et v en u' et v' puis considérer t = u'^v' ... que peut-on dire de (u, v, t) ?

bonsoir
je pense que dans la suite de l'exercice U Et V son orthogonaux donc la base peut être (U,V,t) avec t =U^V .pour la détermination de W j'ai n'est idée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !