Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution

Posté par (invité) 23-02-04 à 07:41

x^3 - 3x² + 4 = 0

Posté par (invité)re : résolution 23-02-04 à 08:12

Bonjour,

Tout d'abord, il faut chercher une solution évidente, c'est
à dire un x0 tel que
(x0)^"-3(x0)²+4=0

Cette solution évidente est -1.

A toi de le vérifier; puis tu factorises.

Posté par (invité)re : résolution 23-02-04 à 10:14

?

Posté par (invité)re : résolution 23-02-04 à 12:43

Qu'est ce que tu ne comprends pas?

Posté par (invité)re : résolution 23-02-04 à 13:52

ma leçon ne fait pas référence au x puissance 3.....

Posté par zzz (invité)re : résolution 23-02-04 à 14:48

slt
tu dois d abord trouver une sol evidente de cette eq. cette sol est
-1 donc tu peux factoriser cette expression par x+1 et tu as:
x^3-3x²+4=(x+1)(x²-4x+4)=0
tu trouveras le 2e facteur en supposant d abord que ce facteur est du
2e degre donc de la forme ax²+bx+c et tu identifie terme à terme
et tu trouveras x²-4x+4.
donc tu as
x=-1 ou x²-4x+4=0
soit x=-1 ou (x-2)²=0
donc les sol sont -1 et 2.

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !