Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution arithmétique

Posté par
mfanfan
26-11-12 à 00:51

Bonjour,
Pourriez-vous me dire à quoi est égal -6/5 * (-3/4)n+1 ?
Est-ce que je peux l'écrire :
6/5 / -4n+1 / 3n+1
Merci beaucoup

Posté par
Cherchell
re : résolution arithmétique 26-11-12 à 06:43

\frac{-6}{5}\times(\frac{-3}{4})^{n+1}=\frac{-6\times(-3)^{n+1}}{5\times\,4^{n+1}}

tu ne peux pas beaucoup plus transformer sauf à transformer -6 en 2 ( - 3) et 4 n + 1 en 2 2 n + 2
tu peux au maximum arriver au numérateur à (- 3) n + 2 et au dénominateur à 5 2 2 n + 1

Posté par
geegee
re : résolution arithmétique 26-11-12 à 07:45

Bonjour,

oui c'set la meme chose sauf qu'il y a un moins devant:
A*(-3/4)^(n+1)=A/4^(n+1)/(-3)^(n+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !