Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution d équation

Posté par CRICKETTEAMS (invité) 24-11-04 à 23:29

Veuillez bien m'aider à résoudre ses 4 équations SVP:
1. 3x + 7 = ( x + 1 )- (4- 2x).

2. 3(2-x)+2x - 4= -x + 2.

3. x+3/2 = 5-x/4 . "/" signifie divisé.

4. 1- 2(x+1)/3 - 3(x-2)/2 = 1/4-2x .


Merci de bien vouloir me répondre avant le 27/11/04.

Posté par CRICKETTEAMS (invité)résolution d équation 24-11-04 à 23:29

Veuillez bien m'aider à résoudre ses 4 équations SVP:
1. 3x + 7 = ( x + 1 )- (4- 2x).

2. 3(2-x)+2x - 4= -x + 2.

3. x+3/2 = 5-x/4 . "/" signifie divisé.

4. 1- 2(x+1)/3 - 3(x-2)/2 = 1/4-2x .


Merci de bien vouloir me répondre avant le 27/11/04.

*** message déplacé ***

Posté par CRICKETTEAMS (invité)résolution d équation 24-11-04 à 23:34

Bonjour,je suis en seconde et je n'arrive pas à résoudre ses  équations   résoudres , je ne comprends pas comment y procéder .Veuillez alors bien m'aider s'il vous plaît.

1. 3x + 7 = ( x + 1 )- (4- 2x).

2. 3(2-x)+2x - 4= -x + 2.

3. x+3/2 = 5-x/4 . "/" signifie divisé.

4. 1- 2(x+1)/3 - 3(x-2)/2 = 1/4-2x .

Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
jo_corneille
résolution d équation 25-11-04 à 00:23

1) 3x + 7 = x + 1 - 4 + 2x ,avec le moins devant la parenthèse tu distribues le moins à tous les termes de la parenthèse. en claire, en enlevant les parenthèses tous les termes de la parenthèses changent de signe. ensuite tu ramènes tous les x d'un coté.
par exemple :

3x - x -2x = 1 - 4 - 7
3x - 3x = -10
0 = -10 absurde on a 0 -10
solution =

pour le 2) tu fais comme le 1)

3) x + 3/2 = 5 - x/4 tu ramenes tout ce qui contient x d'un menbre tu reduis au même denominateur et tu procedes à la reduction
x + 3/2 = 5 - x/4
x + x/4 = 5 - 3/2
(4x)/4 + x/4 = (2*5)/2 - 3/2
(4x + x)/4 = (10 - 3)/2
5x/4 = 7/2
x = (7/2)/(5/4)
REGLE: diviser une fraction par une fraction revient à multiplier la fraction numérateur par l'inverse de la fraction dénominateur.

ce qui donne  x = 7/2 * 4/5
REGLE2: multiplier une fraction par une fraction revient à multiplier les numérateurs entre eux et les denominateurs entre eux.
x = 7*4/2*5
x= 14/5

s={14/5}

tu fais de même pour le 4)

sauf distraction


Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : résolution d équation 25-11-04 à 07:43

pas de multi post svp... cela encombre inutilement le forum et tu risque d'être banni de ce forum. Merci de ta compréhension.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !