Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'équation 2ème degrès complexe

Posté par
sirixus99
03-10-17 à 16:27

Bonjour,

Le plan est muni d'un repère orthonommé (O,,) Soit a un réel de l'équation
(E): Z2+a(1-i)z-ia2
1) Résoudre dans C l'équation e

Pour ça je calcule le Delta
=2ei/2a2
Et j'ai les solutions en ayant calculé sa racine carrée :
Z'=ai -a -a2.ei/4 et l'autre solution

Et puis il me demande de noter z1 la solution réelle et z2 l'autre solution. Les deux résultats que j'ai eu ne sont pas réels.

Une petite indication ? :c

Posté par
toureissa
re : Résolution d'équation 2ème degrès complexe 03-10-17 à 16:50

Bonjour sirixus99,

N'oublie pas de mettre =0 , si non ce n'est pas une équation.

De plus mettre le discriminant sous forme algébrique.
=2ia2

Maintenant que vaut : (1+i)2?

Posté par
sirixus99
re : Résolution d'équation 2ème degrès complexe 03-10-17 à 16:58

Bonjour,
Merci, bien compris.

Posté par
toureissa
re : Résolution d'équation 2ème degrès complexe 03-10-17 à 17:03

De rien sirixus99,
Bonne journée à toi !

Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équation 2ème degrès complexe 01-07-18 à 20:05

Bonjour

On voit la forme exponentielle en 6ème dans quel pays ?

Posté par
Razes
re : Résolution d'équation 2ème degrès complexe 01-07-18 à 20:25

Bonsoir ,

Tu peux aussi remarquer que:

z^{2}+a(1-i)z-ia^{2}=z^{2}+az-iaz-ia^{2}=z(z+a)-ia(z+a)=...

Posté par
cocolaricotte
re : Résolution d'équation 2ème degrès complexe 01-07-18 à 20:31

Tu réponds à quelqu'un qui, dans son profil,donne son niveau : 6ème !

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'équation 2ème degrès complexe 01-07-18 à 20:55

cocolaricotte @ 01-07-2018 à 20:05

Bonjour

On voit la forme exponentielle en 6ème dans quel pays ?

tu vas nous en mettre comme ça dans tous ses anciens messages pour les faire remonter ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !