Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résolution d equation

Posté par mato46 (invité) 13-04-05 à 17:48

Voila coment fait on pour trouver l inconnu de l equation suivante(on cherche t)

1400×(1+t)^-4=1000

Merci d avance

Posté par
otto
re : résolution d equation 13-04-05 à 17:49

On en prend la racine 4e?

Posté par mato46 (invité)re : résolution d equation 13-04-05 à 17:52

la racine -4 est sur (1+t)

Posté par
otto
re : résolution d equation 13-04-05 à 17:59

Et?

Posté par mato46 (invité)re : résolution d equation 13-04-05 à 18:01

et on cherche t dapres l equation que G donné

Posté par philoux (invité)re : résolution d equation 13-04-05 à 18:05

>bonjour
(1+t)^4=1400/1000
4ln(1+t)=ln(1.4)
t=-1+exp((ln(1.4))/4)

A moins qu'il y ait plus simple

Philoux

Posté par
otto
re : résolution d equation 13-04-05 à 18:06

Pas la peine d'en prendre le log, la racine 4e suffit...

Posté par philoux (invité)re : résolution d equation 13-04-05 à 18:06

> je suppose que rac((rac(1.4))-1 ne te convient pas

Philoux

Posté par mato46 (invité)re : résolution d equation 13-04-05 à 18:10

ok ,merci bocoup philoux et otto!!!

Posté par philoux (invité)re : résolution d equation 13-04-05 à 18:13

>mato46 (lot?)

Qd tu poses une question, poses-la dans le bon forum (ici autre alors que, sauf, erreur tu es en seconde cf. profil)

Ainsi, on adapte la résolution au niveau du mathîlien, tu saisis ?

Philoux

Posté par mato46 (invité)re : résolution d equation 13-04-05 à 18:16

Oui je C que je suis en seconde qd meme..Cette equation est pr ma soeur qui est en DECF..Dc voila..

Posté par philoux (invité)re : résolution d equation 13-04-05 à 18:17

>mes excuses alors

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !