Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d'équation

Posté par
Boudi123
22-03-16 à 18:57

Bonjour je n'arrive pas à résoudre l'équation suivante :

Cos x = ( (racine de 5) + 1) / 4
Merci

Posté par
fm_31
re : Résolution d'équation 22-03-16 à 19:04

Bonjour ,

ce que tu cherches  est  cos (/2)
Tu ne peux trouver la réponse qu'avec ta calculatrice .

Cordialement

Posté par
Boudi123
re : Résolution d'équation 22-03-16 à 19:05

Je n'ai pas compris le signe après cos

Posté par
fm_31
re : Résolution d'équation 22-03-16 à 19:10

C'est le nombre d'or .
Regarde
en particulier les compléments trigo .

Posté par
Boudi123
re : Résolution d'équation 22-03-16 à 19:15

D'accord tu peux reexpliquer s'il te plaît ?

Posté par
fm_31
re : Résolution d'équation 22-03-16 à 20:20

re expliquer quoi ? Tout dépend comment tu es arrivé à cette équation (Cos x = ( (racine de 5) + 1) / 4) et ce qui t'est demandé . Si c'est simplement de trouver  x  , seule la calculatrice peut te le donner (fonction arccosinus) .
Dans le lien que je t'ai donné on démontre que  cos 36° = /2 . C'est l'inverse qu'on te demande .

Posté par
fm_31
re : Résolution d'équation 23-03-16 à 09:57

J'ai trouvé une résolution de l'équation  cos(x) = /2   mais elle est géométrique . Voir  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !