Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution d equation

Posté par
moimoi1
03-05-17 à 01:07

bonjour
je ne comprend pas comment résoudre cette équation
\frac{5x-3}{x-2} = 0
merci

Posté par
Kurenay
re : resolution d equation 03-05-17 à 01:43

Est-ce que le dénominateur peut être = 0 ?

Posté par
moimoi1
re : resolution d equation 03-05-17 à 01:46

le dénominateur est différent de 0
x\neq 2

Posté par
Kurenay
re : resolution d equation 03-05-17 à 01:57

Ok donc maintenant on s'occupe du numérateur

Posté par
moimoi1
re : resolution d equation 03-05-17 à 02:21

la je sèche

Posté par
Kurenay
re : resolution d equation 03-05-17 à 02:41

Tu as 5x-3=0.
Tu isoles le x d'un coté et le reste de l'autre :  5x=3
Ensuite pour faire partir le 5, il faut multiplier par \frac{1}{5} des deux cotés.
Ce qui nous donne : \frac{1}{5} \times 5x=3 \times \frac{1}{5}   donc x=\frac{3}{5}

Posté par
moimoi1
re : resolution d equation 03-05-17 à 02:49

merci

Posté par
moimoi1
re : resolution d equation 03-05-17 à 02:54

a j oubliai comment bien rédiger rigoureusement le  le calcule
et encore merci

Posté par
mijo
re : resolution d equation 03-05-17 à 12:47

Bonjour à vous deux
En plus peut-être aurait-il été bon de préciser que pour qu'une fraction soit nulle, il faut que son numérateur soit nul

Posté par
moimoi1
re : resolution d equation 03-05-17 à 13:30

bonjour
merci de me le rappeler mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !