Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'équation

Posté par
Marion025
09-12-18 à 19:14

Bonjour quelqu'un pourrait t- il me dire comme résoudre ça et là méthode quoi à utilisé
(-[/sup]+10x-16)÷[sup] =0

Posté par
carpediem
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:15

Posté par
Pirho
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:16

Bonsoir,

relis-toi avant de poster, c'est incompréhensible!

Posté par
Marion025
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:17

C'est la 1ee question pour laquelle il me faut de l'aide

Posté par
Pirho
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:20

oui mais nous on ne comprend pas ceci

Citation :
(-[/sup]+10x-16)÷[sup] =0


on ne voit qu'une question

Posté par
Marion025
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:23

Il me faudrait de l'aide pour la 1er question de cet exo
Merci d'avance

***Scan supprimé conformément au point 3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci ***

Posté par
Iralie
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:26

C'est interdit de scanner le sujet...
Multiplies par x² des 2 côtés, tu te retrouves à résoudre un polynôme du second degrés.

Posté par
Pirho
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:26

tu dois taper ta question, les scan sont interdits, voir ici Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 3

si c'est le carré qui t'ennuie, tu peux utiliser ^,  x²le carré s'écrit x^2

Posté par
Marion025
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:27

Je multiplie par x^2 ?

Posté par
Pirho
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:30

retape ton énoncé car un modérateur va effacer ton scan

Posté par
Leile
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:31

bonjour,
les scans d'énoncé sont interdits..

bonjour Iralie, que veux tu dire ?

Marion025, une fraction est nulle quand son numérateur est nul.
tu sais résoudre
-x² +10x -16 = 0  ?

Posté par
Marion025
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:32

Donc en faite ca donne ça
-x^2+10x-16 =0
C'est bien ça ?

Posté par
Iralie
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:33

En multipliant par x² des 2 côtés, tu obtiens -x² +10x -16 = 0, il te manque à résoudre cette équation

Posté par
Marion025
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:34

(-x^2+10x-16)÷x^2 =0

Posté par
Marion025
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:35

Oui

Posté par
Marion025
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:36

Et comment je le met sur une copie ?

Posté par
Marion025
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:40

Bonjour que fais je maintenant et comment le mettre sur ma copie que j'ai fais ×x^2 pour l'enlever ?
Er comment résoudre
-x^2+10x-16=0

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:42

Bonsoir à tous,
un petit rappel s'impose à LIRE AVANT de répondre, merci
Marion025 on attend que tu recopies l'énoncé

Posté par
Leile
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:46

comment résoudre  -x^2+10x-16=0  ?
c'est un polynôme du second degré...  reprends ton cours.
tu as bien appris à calculer les discriminant, non ?

Posté par
carpediem
re : Résolution d'équation 09-12-18 à 19:53

Tilk_11 @ 09-12-2018 à 19:42

Bonsoir à tous,
un petit rappel s'impose à LIRE AVANT de répondre, merci
Marion025 on attend que tu recopies l'énoncé
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !