Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d’équation avec des puissances

Posté par
lege
23-03-19 à 20:29

Bonjour lors de mon exercice je suis amenée à résoudre plusieurs équations avec des puissances de ce genre:
q^-2=32/513
q^7=2345

Je ne vois pas du tout comment faire pour trouver q, merci à ceux qui m'aideront

Posté par
carpediem
re : Résolution d’équation avec des puissances 23-03-19 à 20:31

salut

q^(-n) = 1/(q^n) ...

utiliser un tableur ...

étudier la fonction ln (vue en terminale) ...

Posté par
alb12
re : Résolution d’équation avec des puissances 23-03-19 à 21:29

salut,
"lors de mon exercice je suis amenée à résoudre"
c'est toi ou l'exercice qui as decide ces resolutions ?

Posté par
francky877832
re : Résolution d’équation avec des puissances 24-03-19 à 04:17

a^n = b <=> n.loga = logb d'où
loga = logb/n. Utilise une calculatrice pour le log.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résolution d?équation avec des puissances 24-03-19 à 10:39

Bonjour lege
si tu veux de l'aide tu dois absolument recopier ton énoncé
voir point n°3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Citation :
3. ............
Vous devez RECOPIER L' ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...),
,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !