Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

:::::::::resolution d equation avec exponentielle et ln:::::::::

Posté par
H_aldnoer
06-03-05 à 21:16

slt
voila je crois que ca doit etre simple mais javoue na pa y arriver
3$ln(1+2x)=x

j'ai commencé par faire:
3$e^{ln(1+2x)}=e^x
3$1+2x=e^x
mais apré ????


merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : :::::::::resolution d equation avec exponentielle et ln:::: 06-03-05 à 21:18

Bonjour

Il n'y a pas de méthode pure et simple pour ce genre d'équation . Pour en trouver une solution approximative , il te faut étudier l'application x\to ln(1+2x)-x


Jord

Posté par ted (invité)re : :::::::::resolution d equation avec exponentielle et ln:::: 07-03-05 à 08:51

on peut également déterminer le point d'intersection de la courbe représentative de xln(1+2x) et la droite d'équation y=x. On peut alors définir un encadrement de la solution de notre équation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !