Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Résolution d'equation complexe

Posté par
sora
23-09-09 à 18:56

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre pouvez vous m'aider.

lien vers l'énoncé: ** lien vers énoncé non autorisé **
question: Soit (u,v) appartiennent à solution de (S). Monter que z= u+v est solution de (E')

ici je dois remplacer dans (E) z par u+v et c'est tout ?

Posté par
sora
re : Résolution d'equation complexe 23-09-09 à 19:12

En gros je dois avoir:
  

   E=  z^3+pz+q=0 là je remplace par les solution donnés par S
  
  E= (u+v)^3 -3uv(u+v)-(u+v)^3

Posté par
sora
re : Résolution d'equation complexe 23-09-09 à 21:30

voici le texte ou il y a les différents systèmes.
j'ai réussi à la question du 1er post. mais maintenant je bloque à celle-ci

2) Reciproquement, soient z ² une solution de (E)

établir qu' il existe (u,v)²  tel que {u+v=z
                                                                       {3uv = -p

Ici je ne vois pas ce que je dois faire.

Résolution d\'equation complexe

Posté par
perroquet
re : Résolution d'equation complexe 24-09-09 à 00:17

Bonjour, sora

Tu es nouvelle sur ce forum et tu sembles en ignorer les règles.
Il est demandé de recopier l'énoncé (ou du moins la partie qui est nécessaire pour comprendre la question).
Il n'est pas autorisé de donner un lien vers l'énoncé, et il n'est pas autorisé de donner des images scannées de l'énoncé (les images sont réservées aux graphiques).

A titre exceptionnel (en ce qui me concerne), je réponds à la question posée (mais je ne le ferai plus dans de telles conditions:

u et v sont les racines de l'équation du second degré:
3$ t^2-zt -\frac{p}{3}=0
(puisque   u+v=z    et  uv=-\frac{p}{3})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !