Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

résolution d'équation fonction exponentielle

Posté par
Leffie33
14-12-18 à 18:44

Bonsoir,

Voici une équation à résoudre dans :
e^{2x}=\frac{3}{4}(e^{2x}-e^{-2x}) + 2e^{-2x}

J'ai fait ça :
\frac{3}{2}(2sh(2x)) + 2e^{-2x}-e^{2x}=0

J'ai essayé de poser e^{x}=X  mais je me retrouve coincée
Avez-vous une idée de comment je peux faire ?
Merci !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résolution d'équation fonction exponentielle 14-12-18 à 18:53

Bonsoir,
Poser X = e2x est plus intéressant.
Tu vas tomber sur une banale équation de degré 2.

Posté par
larrech
re : résolution d'équation fonction exponentielle 14-12-18 à 18:54

Bonsoir,

En posant directement X=e^{2x}, cela devrait pourtant "fonctionner".

Posté par
larrech
re : résolution d'équation fonction exponentielle 14-12-18 à 18:55

Dècidémment toujours un train de retard, moi...

Posté par
Leffie33
re : résolution d'équation fonction exponentielle 14-12-18 à 19:06

Merci Sylvieg et larrech ❤️

Posté par
Priam
re : résolution d'équation fonction exponentielle 14-12-18 à 19:27

On peut aussi simplement réduire les expressions de l'équation donnée, pour arriver à   e2x - 5e-2x = 0  .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !