Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Résolution d équation sin?cos?...!

Posté par phil (invité) 04-06-04 à 17:41

je doit faire un transfert de données:
pour 70 mesuré, je dois trouver 0
pour 100 mesuré, je dois trouver 100
pour 130 mesuré, je dois trouver 200
Merci de m'aider à trouver la formule qui va bien.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résolution d équation sin?cos?...! 05-06-04 à 07:00

Quelle est vraiment la question ?

Si le but est de trouver un polynôme qui permet de passer d'un
jeu de donnée à l'autre, alors:

Il faut 3 paramètres:
ax² + b² + c = y

70 -> 0 donne: 4900 a + 70b + c = 0
100 -> 0 donne: 10000a + 100b + c = 100
130 -> 200 donne:  130² + 130b + c = 200

Système qui résolu donne:  a = 0 ; b = 10/3 et c = -700/3

-> y = (10/3)x - (700/3)
La relation est linéaire.
-----
Sauf distraction.Refais les calculs.  

Posté par phil (invité)re : Résolution d équation sin?cos?...! 07-06-04 à 09:12

merci  j-p  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !