Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'équation trigonométrique

Posté par
Etcha66
19-03-16 à 19:46

Bonsoir.

J'ai un gros blanc et je ne sais plus comment on résout une équation du style :
cos(4x - /3) = cos(x)
J'aurais commencé par 4x - /3 = x mais j'imagine que c'est une énorme faute ou je ne sais pas.

Donc merci par avance !

Posté par
Yzz
re : Résolution d'équation trigonométrique 19-03-16 à 19:54

Salut,

cos(a) = cos(b) équivaut à a = b + 2k  ou  a = -b + 2k  (k )

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'équation trigonométrique 19-03-16 à 20:09

Bonsoir
pour combler le blanc peut-être.... Résoudre des équations trigonométriques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !