Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

résolution d équations à deux inconnues avec des sin et des cos.

Posté par dacourt francois (invité) 12-03-02 à 10:20



Soit le système suivant:

X = L * cos ( A ) - l * cos ( A + B )

Y = L * sin ( A ) - l * sin ( A + B )

X, Y , l et L sont des constantes.

On recherche a exprimer A et B en fonctions des autres valeurs.

Posté par nexus (invité)re : résolution d équations à deux inconnues avec des sin et des 13-03-02 à 04:48

X²+Y²=2(1+lLcos(B)) ---> tu en deduis B puis A

Posté par nexus (invité)re : résolution d équations à deux inconnues avec des sin et des 13-03-02 à 04:50

une erreur s'est glissé dans le msg précédent; il faut lire
:
X²+Y²=L+l+2Licos(B)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !