Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution d équations avec fractions

Posté par Serge (invité) 06-02-04 à 10:55

quelqu'un peut-il m'indiquer comment résoudre une équation à une ou plusieurs inconnues contenant des fractions ?

Par exemple : 1/3(2a+4)-7(4/5-3b+2a)  

Merci d'avance

Posté par bigoudi (invité)re : résolution d équations avec fractions 06-02-04 à 11:04

comme pour n'importe quelle autre équation en regroupant les
inconnues du coté du signe = et les réels de l'autre

sachant que si tu as deux inconnues tu dois avoir un système de deux équations

et que pour avoir une équation il faut que tu aies quelquechose égale
autre chose

bilan l'exemple donné je ne vois pas trop ce qu'on peut en faire

on peut toujours développer si çà peut t'aider:

1/3(2a+4)-7(4/5-3b+2a)
=2/3a+4/3-28/5+21b-14a
=44/3a+21b-64/15

au fait en quelle classe es-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !