Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d'Equations - DM

Posté par
TiiGa
13-09-17 à 16:05

Bonjour, Je suis en Terminale S, et je boque sur une question à priori simple du niveau PREMIERE S , pouvez-vous, m'aider. Merci

" 1. Développer (8-3√2)2
   2. En déduire la résolution d'équations -x2 + (2 + √2)x - 13√2 + 19 = 0
"

Encore Merci

Posté par
Razes
re : Résolution d'Equations - DM 13-09-17 à 16:09

Peut tu développer (a-b)^2  ?

Posté par
TiiGa
re : Résolution d'Equations - DM 13-09-17 à 16:15

Pour la 1. Je trouve 82 - 2*8*3√2 + (3√2)2, en developpant comme tu dis Mais je vois pas a quoi ça peut me servir

Posté par
TiiGa
re : Résolution d'Equations - DM 13-09-17 à 19:50

UP !

Posté par
geeegeee124
re : Résolution d'Equations - DM 13-09-17 à 20:53


" 1. Développer (8-3√2)2 =64-48racine2+18
on pourra utiliser (A-B)^2=A^2-2AB+B^2
   2. En déduire la résolution d'équations -x2 + (2 + √2)x - 13√2 + 19 = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !