Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d équations et d inéquations du second degré URGENT

Posté par gaëlle (invité) 11-10-03 à 14:31

résoudre chaque inéquation
4x²-(2x+3)²srtictement supérieur ou égale à 0
et
(x-7)(2x+3)inférieur à 0

merci beaucoup.

Posté par Le Turk (invité)re : résolution d équations et d inéquations du second degré URG 11-10-03 à 14:50

slt,
tout d'abord tu developpes ton expression ce qui donne
4x²-(2x+3)²=4x²-(4x²+12x+9) =-12x-9
Ensuite il ne te reste plus qu'a faire -12x-9 > 0

Et de meme tu developpes l'autre expression qui donne
(x-7)(2x+3) = 2x²+3x-14x-21 =  2x²-11x-21 < 0
Puis tu calcules les solutions de l'equation  2x²-11x-21 =0 et t'en
deduit les solutions de ton inequation...
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !