Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:19

Non dis moi

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:23

Dis moi ta réponse pour que je comprenne stp

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:25

on reprend :
quand tu developpes (2-1)2,tu obtiens?

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:27

-2V2+3

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:29

Bien .
tu as trouvé delta =4(22+3) .
Il faut ecrire la () sous forme d'un carré donc en comparant avec ce que tu viens d'ecrire....

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:30

J'ai trouvé DELTA= ((2(V2-1))^2)-4*4*(-V2) = 8V2 +12

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:31

8V2 +12 qui est  =  à 4(2V2+3)

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:35

Et donc sous la forme d'une parenthèse ces quoi ?

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:35

Oui; tu répètes ce que je viens de t'ecrire pourl'instant .Transforme la ().

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:35

Ecris là comme le carré de.....

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:36

Mais je sais pas le faire

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:39

philgr22 @ 26-01-2022 à 18:25

on reprend :
quand tu developpes (2-1)2,tu obtiens?
Lamoumou @ 26-01-2022 à 18:27

-2V2+3

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:39

C'est pour ça que je te demande la réponse pour pouvoir comprendre

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:40

La réponse c'est (V2-1)^2 ?
Pourquoi tu me la pas dis depuis le début

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:42

Bon c'est pas grave maintenant avec sa je fais quoi ?

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:42

Non ;faute de signe.Je ne susi pas là pour te donner les reponses.

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:44

Le but c'est aussi de m'aider

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:46

bah il me semble que c'est ce que je fais cdepuis un certain temps....

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:47

Donc tu corriges et tu obtiens delta =....

Posté par
Lamoumou
Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométrie 26-01-22 à 18:47

Bonjour je dois rendre cet exercice et j'ai un peu de mal, est ce que quelqu'un peu m'aider ? Je suis bloquer à la 1.b

Soit f la fonction définie sur ]-pi;pi] par :
        f(x)= 4 cos^2(x) + 2(V2 - 1) cos(x) - V2.
Le but de l'exercice est de trouver les solutions de f(x) = 0 de l'équation et de l'inéquation f(x) > 0 .

1. On pose X = cos(x) .
a) Montrer que  -1 <ou=  X <ou= 1.
b) Montrer que résoudre l'équation f(x) = 0 revient à résoudre l'équation 4X^2 + 2(V2 - 1)X - V2 = 0
c) Résoudre sur [-1;1]  l'équation 4X^2 +2(V2 - 1)X - V2 = 0.
On notera X1 et X2 les solutions obtenues.
d) En déduire les solutions sur ]-pi;pi] de l'équation f(x)=o.
2. On pose X=cos(x).
a) Résoudre sur [-1;1] l'inéquation 4X^2 +2(V2 - 1)X-V2 >0.
b) En déduire les solutions sur ]-pi;pi] de l'inéquation f(x)>0.

*** message déplacé ***

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:48

Je vois pas de quel signe tu me parle

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:51

Aide moi svp

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:51

Fais un effort :tu n'as pas de signe - dans le resultat de delta

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:52

-8V2 +12

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:55

Respire un bon coup ; encore une fois pas de signe - dans le resultat de delta .Regarde ce que tu as trouvé!

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:57

Pourquoi ne pas simplement me donner le résultat pour que je comprenne mon erreur et de quoi tu me parle, sa fais une heure on discute pour un signe

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 18:59

parce que tu es en premiere et non au college!
Tu as le resultat en faisant plus attention à ce que je t'ecris.

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:00

Je te signale que je me suis répété plusieurs fois....

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:01

Tu y es presque.

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:02

Et toi tu es professeur et le but d'un prof c'est d'aider ses élèves quelque soit son niveau. (excuse si je te parle mal mais je perds patience)
Sur quel calcul j' ai fais une erreur ?

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:05

Inutile de t'enerver .
Je ne fais que t'aider depuis le debut mais tu refuses de faire ce que je te demande...
Encore une fois ,regarde ce que tu as trouvé pour delta et factorise 4 en faisant apparaitre un carré ensuite. Tu y etais pratiquement arrivé.

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:06

Je dois utiliser  4(2V2+3) ?

Posté par
carpediem
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:08
Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:08

Absolument et cette () s'ecrit aussi....

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:10

8V2+12

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:11

Un carré!!!!!!

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:12

Je vois pas d'autre écriture sinon

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:12

Tu y etais presque à 18h40!

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:16

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:19

aie

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:20

J'ai rien trouver avec (V2-1)^2, peut tu me donner une piste ?

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:24

SVP aide moi

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:26

Je me répète ;
Tu as delta =4(3+22) qui est donc egal à ...

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:28

égal a ce que tu pense

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:31

philgr22 @ 26-01-2022 à 18:25

on reprend :
quand tu developpes (2-1)2,tu obtiens?
Lamoumou @ 26-01-2022 à 18:27

-2V2+3

Tu n'as qu'un changement de signe à faire!

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:33

4(3+2V2)= 8V2+12
(V2-1)^2= -2V2 +3
-2V2 +3= -8V2+12

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:34

mais termine donc le calcul de 19h26 au lieu d'ecrire je ne saisquoi.

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:37

tu as (2-1)2= 3-22)
donc 3+22= .....

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:37

4(V2+1)^2

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:37

ouf!!!!!!!!

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !