Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:38

c'est ca ?

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:39

Il faut etre beaucoup plus concentré dans tes calculs....
Allez maintenant calcule les solutions qui se simplifient et tu vas avoir des valeurs remarquables.

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:39

Lamoumou @ 26-01-2022 à 19:38

c'est ca ?

bah oui!

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:44

4*X^2 + 2(V2 - 1)* X - V2 = 0
4*X^2 + ((2V2)-2)X -V2 =0

a=4
b=2(V2-1)
c=-V2

DELTA= ((2(V2-1))^2)-4*4*(-V2) = 8V2 +12 est égal environ 23 soit positif donc deux solution
Alors:

X1=(-(2(V2-1))-V(DELTA))/(2*4) = environ -0,35
X2=(-(2(V2-1))+V(DELTA))/(2*4) = 0,25

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:45

A quoi servirait tout ce temps passé si c'etait celà!!!!!

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:45

Je dois changer le 2(V2-1) dans X1 et X2 par 4(V2+1)^2

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:47

Je dois partir là : respire un bon coup et fais la synthese de ce qu'on a fait.A mon avis , tu devrais t'arrêter un moment et reprendre celà à tête reposée.

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:48

C'est pour demain donc je dois le faire maintenant

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:48

Il y a quelqu'un qui va te remplacer ou jdois faire une demande ?

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:49

Et bien par exemple que vaut ici?

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:49

quelqu'un prendra surement le relai sinon je reviens plus tard.

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:50

V(8V2+12)= environ 4,83

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:51

mais tu as le temps de repondre à ma question.

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:51

En valeur exacte!!!
tu as delta = 4(2-1)2
donc =...

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:52

A mon avis  tu vas pas revenir, tu va avoir la flemme parce que je comprend rien

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:54

V(4(V2-1)^2)= environ 0,83

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:55

La politesse n'a pas l'air d'être une vertu chez toi.
De plus ,tu es bien defaitiste .
Moi, je suis têtu!
que vaut 4x2?
donc =...

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:56

V(4(V2+1)^2)= environ 4,83
Si je remplace le - par un +

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:56

Arrête de chercher des valeurs approchées qui ne servent à rien.

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:57

Le x est égal a combien ?

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:59

Je te donnais un exemple ...
Allez je m'eclipse .
Un conseil :donne toi une methode serieuse de travail ;tu es en premiere!

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 19:59

V4x^2= 4x

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:01

2x!!!!
Pour les solutions en X tu dois trouver des valeurs remarquables de cos x

Posté par
philgr22
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:01

Si tu connais ton cours....
Bon courage.

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:02

Si il y a quelqu'un d'autre qui peut mieux m'aider je suis preneur, même si il est en première

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:04

bonjour philgr22,
si tu veux que je te relaie pendant le repas, n'hésite pas !
NB : comment fait on quand on arrive au bout des 3 pages ?

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:18

Lamoumou,

delta =  4 (V2+1)²
donc delta =  ?

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:21

Salut,

donc  V( 4 (V2+1)²)

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:23

=2V3  (environ 3,46)

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:25

Est ce cela ?

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:30

non, on t'a déjà dit de ne pas donner de valeur approchée. Il faut que tu suives ce qu'on te dit.
quand tu me réponds 2V3, je me demande d'où tu tires ça ????
évite d'inventer, OK ?

4x²    =  2x
  4(truc)²  =  2 (truc)
4 (V2+1)²  =  ?????

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:31

2V(2+1)

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:32

Non att 2(V2+1)

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:38

tu me proposes encore 2V3 ?   je t'ai dit que c'était faux, pourtant..

2(V2  + 1)   plutôt ! (la racine ne vaut que pour 2, c'est comme si on avait écrit (1 +  V2) , tu ne peux pas l'appliquer sur 2+1, mais uniquement sur 2.
ainsi
=2(V2 + 1).

à présent, tu peux écrire   X1  et X2
tu développes et tu simplifies  (fais bien attention aux signes), et pas de valeurs approchées, OK ?.

NB : tu dis beaucoup que tu ne comprends rien, mais rassure toi, ce qui te manque, c'est de connaître ton cours. Si tu connaissais bien ton cours, ça irait tout seul.

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:41

Malheureusement j'en ai pas de cour écrit

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:46

4*X^2 + 2(V2 - 1)* X - V2 = 0
4*X^2 + ((2V2)-2)X -V2 =0

a=4
b=2(V2-1)
c=-V2

DELTA= ((2(V2-1))^2)-4*4*(-V2) = 8V2 +12 est égal environ 23 soit positif donc deux solution
Alors:

X1=(-(2(V2-1))-(2(V2+1)))/(2*4) = -V2/2
X2=(-(2(V2-1))+(2(V2+1)))/(2*4) = 1/2

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:47

tu n'as pas de livre ?  pas de cours ? tu peux trouver sur internet des cours de 1ère en pdf, où sur ce site des fiches qui sont très bien..
Pour faire des exercices, avec ou sans aide, il faut  connaître le cours ;
mais on discutera du cours une autre fois..
X1 = ??
X2 = ??

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:48

messages croisés.

OK pour X1 et X2.
question  suivante ?

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:50

c) Résoudre sur [-1;1]  l'équation 4X^2 +2(V2 - 1)X - V2 = 0.
On notera X1 et X2 les solutions obtenues.

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:52

???    on vient de la faire celle là !!!  tu fais autre chose en meme temps ? :?
tu viens de trouver X1 et X2 ....

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:54

Ba oui je comprend pas depuis tout a l'heure il me faisait faire la c alors que j'ai pas fais la b

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:54

b) Montrer que résoudre l'équation f(x) = 0 revient à résoudre l'équation 4X^2 + 2(V2 - 1)X - V2 = 0

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:59

ben si, tu l'as faite la b)   vers 17h00  !
et d'ailleurs, il suffisait de remplacer  cos(x) par X dans f(x)...
donc, si, tu as fait la b)   et depuis 17:00   tu fais la c)   (et ca n'est pas "il me faisait faire la c "    que tu devrais dire, parce que là, tu exagères un peu...  C'est bien toi qui fait l'exercice, n'est ce pas ?).

alors, fais la question suivante à présent.

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 20:59

Ducoup bah celle la je sais pas trop comment l'expliquer mais
pour 4X^2 + 2(V2 - 1)X - V2 = 0 si je remplace les X par les cos(x) cela me donne f(x)=0 forcément

Est ce cela ?

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 21:01

Oui désolé (jsuis un peu vénére mais en vrai dans la vie  jsuis gentil ces juste que j'ai perdu patience a essayer de trouver une réponse pendant 2h)

Y a du délai

d) En déduire les solutions sur ]-pi;pi] de l'équation f(x)=o.

malou edit > **messages regroupés**

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 21:02

d) En déduire les solutions sur ]-pi;pi] de l'équation f(x)=o.

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 21:04

X  =  cos(x)
tu as trouvé   X1  =  -V2/2    
tu dois donc résoudre    cos(x) =  -V2/2

ensuite tu as trouvé X2=1/2
il faut résoudre cos(x)=1/2

vas y !

Posté par
Lamoumou
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 21:08

J'ai trouver 3pi sur 4      
et pi sur 3

Posté par
Leile
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 26-01-22 à 21:11

ta réponse est incomplète.
il n'y a pas que pi/3   qui a pour cos 1/2
et il n'y a pas que 3pi/4  qui a pour cos -V2/2 ....

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'équations et d'inéquations sur la trigonométri 27-01-22 à 10:03

Bonjour

quand on arrivé au bout des 3 pages, on ouvre un 2e sujet et on fait un signalement en bas de page, afin qu'un modérateur puisse inclure des liens à la fin du 1er sujet et au début du 2e pour faire la liaison

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !