Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resolution d equations trigonometriques

Posté par guybrush (invité) 25-01-04 à 12:36

salut
j ai un probleme:

Resoudre dans ]-pi;pi]:
2sin x.cos²x+3cos x.sin x-2cos(pi/2-x)=0

j aurai besoin de qqn qui pourrai m aider SVP
ce serait sympa merci

Posté par lolo (invité)re : resolution d equations trigonometriques 25-01-04 à 12:58

salut
si tu connais tes formules trigo tu dois savoir que cos(pi/2-x)=.......
donc tu remplaces ds l'équation et tu vois apparaitre un facteur
commun .
pour factoriser ce qui reste tu peux poser X=cosx tu factorises l'expression
en X et qd tu as les solutions tu repasses en cos x pour avoir les
x
bonne chance

Posté par guybrush (invité)re : resolution d equations trigonometriques 25-01-04 à 13:08

merci beaucoup!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !