Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution d inéquations du second degrés.

Posté par tatum (invité) 23-02-04 à 16:19

Alors voilà g besoin de résoudre ces 4 inéquations mais je n'y
arrive pas!
1) (x+1)(3-2x)<0

2) (5x-4)^2 - (3x+7)^2>0

3) (2x-3)/(1-2x)>0

4) x< (4/x)

merci d'avance!!!!! vous allez me sauver la vie!

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : résolution d inéquations du second degrés. 23-02-04 à 17:18

1)
Directement par un tableau de signes:
x compris dans ]-oo ; -1[ U ]3/2 ; oo[  convient.
-----
2)
(5x-4)^2 - (3x+7)^2>0
(5x-4 - 3x-7).(5x-4+3x+7) > 0
(2x - 11).(8x + 3) > 0
Tableau de signe ->
x dans ]-oo ; -3/8[ U ]11/2 ; oo[ convient.
-----
3)
Directement par un tableau de signes:
x dans ]-oo 1/2[ U ]3/2 ; oo[ convient
-----
4)
x< (4/x)
x - (4/x) < 0
(x²-4)/x < 0
(x-2)(x+2)/x < 0
Tableau de signes ->
x dans ]-oo ; -2[ U ]0 ; 2[ convient
-----
Sauf distraction.  










Posté par lili (invité)re : résolution d inéquations du second degrés. 23-02-04 à 22:10

x+1 = 0 donc  x = -1
3-2x = 0 dnc -2x = -3 donc x =3/2

dc ]-00; -1[U]3/2;+00[


ensuite t'aplique ca pour tout les x entre paanthèse


bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !