Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Résolution d'un équation

Posté par
Pluton94
23-02-11 à 11:04

Bonjour, notre professeur de maths nous as donné un calcul assez difficile pour des 6èmes, cette une équation ??? je pensais que les équations seraient étudié dans des classes plus lointaines... Il fut très énervé avant les vacances et nous as donné cette équation, que faut il faire ???

2q(q-6)= 0

Merci de m'aider, je n'y arrive vraiment pas !

Posté par
Khayrisill
re : Résolution d'un équation 23-02-11 à 11:09

Moi moi moi ^^ lol, ne te braque pas, voir des chose compliquer est avantageux !
Comme ma dit mon tres tres bon prof de maths de Première, il est favorable de ce compliquer la vie maintenant afin de ce la simplifier plus tard



Utilise la relation, Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins un des deux facteur est nul.

donc 2q(q-6)=0 ssi

2q=0 et/ou q-6=0

donc Soit q = 0/2 = 0 et/ou q = 0+6 = 6

Résultat q=0 et/ou q=6

Posté par
Pluton94
re :Résolution d'un équation 23-02-11 à 11:16

Merci beaucoup pour votre réponse, vous avez surement raison, nous serons déjà résoudre des équations prématurément ^^ Ce qui est un +

Posté par
Khayrisill
re : Résolution d'un équation 23-02-11 à 11:17

Voilà ^^ bon il je comprend qu'en 6ème ce n'est pas une chose évidente.
Mais esque tu as compris ? car le principale est de comprendre, et c'est pas compliquer en plus

Posté par
stella
re : Résolution d'un équation 23-02-11 à 11:18

Bonjour

A mon avis ton prof va te demander comment tu as trouvé ce résultat ? ou plutôt qui te l'a fait ?

Posté par
Khayrisill
re : Résolution d'un équation 23-02-11 à 11:20

Bonjour Stella

Citation :
Bonjour

A mon avis ton prof va te demander comment tu as trouvé ce résultat ? ou plutôt qui te l'a fait ?


c'est pour ca que je demande si pluton94 à compris que je lui explique mieux la démarche si ce n'est pas le cas

Posté par
Pluton94
re : Résolution d'un équation 23-02-11 à 11:22

Oui, j'ai compris ce que vous avez fait, mon frère à eu son bac l'an passé, quand il rentrera à la maison il m'expliquera d'avantage ! Merci à vous

Posté par
Khayrisill
re : Résolution d'un équation 23-02-11 à 11:24

Pas de problème Pluton94 et n'hésite pas revenir si tu nas pas eu les explication que tu attendais

Posté par
stella
re : Résolution d'un équation 23-02-11 à 11:32

En espérant que ce n'est pas un bac L !

Posté par
Khayrisill
re : Résolution d'un équation 23-02-11 à 11:33

Citation :
En espérant que ce n'est pas un bac L !


Mouahahahaa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !