Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

resolution d'un exercice

Posté par gigimouette (invité) 09-09-06 à 17:15

bonjour ,pouvez-vous nous aider à resoudre cet exercice ? merci d'avance
a) effectuer les calculs suivants :

A = 35 - 12 + 8 =   ;   B = 35 - 12 - 8 =   ;
C = 35 + 12 - 8 = ;   D = 35 + 12 + 8 =  .

b) Calculer la somme des quatre résultats précédents . Si c'est 120 , bravo ; sinon , vérifier les calculs .

édit Océane

Posté par
Nofutur2
re : resolution d'un exercice 09-09-06 à 17:16

120 ou 140???

Posté par gigimouette (invité)resolution exercice 09-09-06 à 17:20

oui c'est bien 120
le compte le plus approchant que j'ai pu trouver est 124

Posté par anne-kro (invité)re : resolution d'un exercice 09-09-06 à 17:34

je trouve 140...avec calqueltte après l'avoir fai de tête
es-tu sur de tes résultats?

Posté par
jacqlouis
re : resolution d'un exercice 09-09-06 à 19:02

    Bonsoir. C'est forcément 140 le résultat, et pas besoin de calculette...


Vous faites la somme des 4 lignes dans le sens vertical, ce qui donne :
    35 + 35 + 35 + 35 = 140   mais aussi
  - 12 + 12 - 12 + 12 = 0
  + 8  - 8  - 8 +  8  = 0        D'accord ?...  J-L  

Posté par anne-kro (invité)re : resolution d'un exercice 09-09-06 à 20:02

bien d'accord, pas besoin de calqulette ,c'est pourquoi je l'ai fait de tête



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !