Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Résolution d'un exercice de 6ème

Posté par
sequence13
30-09-13 à 01:00

Bonsoir,
J'au un souci de résolution d'un problème
Énoncé : Sophie veut découper des étiquettes rectangulaires toutes identiques dans une plaque de carton rectangulaire de dimensions 10cm et 15cm. Elle en a déjà tracé onze comme tu peux le voir sur le dessin.
Calcule les dimensions réelles d'une étiquette. Explique ta démarche
Pour ma part 15 cm correspond à 5 longueurs, et 10 cm correspond a deux largeurs et une longueur. Je vous demande de l'aide, n'y a t-il pas une histoire de périmètre?
merci d'avance pour vos réponse
Cordialement

Posté par
LeDino
re : Résolution d'un exercice de 6ème 30-09-13 à 03:30

Sans dessin, il est plus qu'audacieux de te répondre.
Tes explications sont incomplètes, ou erronées.

Si 15 cm = 5 longueurs L, alors L = 3
Mais dans ce cas, si 10 cm = 2l + 1L, alors l=3,5 > L : c'est idiot...

Eventuellement, si tu as confondu largeur et longueur :
15 = 5.l  ==>  largeur l = 3
10 = 2.l + L  ==>  longueur L = 4

Mais c'est très spéculatif ...
Donc soit tu postes le dessin, soit au minimum tu le décris.

Posté par
sequence13
Remerciement 19-01-14 à 20:58

Bonsoir,
Je suis tombé gravement malade et je ne me souviens pas vous avoir remercier.
Effectivement, je ne vous avez pas remis correctement la consigne mais j'ai fini
par résoudre le problème.
En vous remerciant par avance.
Cordialement.

Posté par
LeDino
re : Résolution d'un exercice de 6ème 19-01-14 à 23:10

C'est parfait si tu as pu résoudre le problème par toi même.
J'espère que tes ennuis de santé sont derrière toi.
Et c'est bien d'être revenu donner de tes nouvelles.

A une prochaine fois peut-être ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !