Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution d un problème en rapport avec les puissances

Posté par Daffy (invité) 28-09-05 à 12:41

Bonjour,
Sa va? Moi bien koike embêtée je n'arrive pa à résoudre ce problème :
C = E / 4D2

C = constante solaire en Watt/m2
E = énergie totale émise par le soleil en Watt/s
D = distance en mètres entre la planète Terre et le soleil

Or

E = 2.82*1023m2
D = 1.5*109m2

Donc C = 2.82*1023        
             1.5*109

Et après cela, je bloque je ne sais pas par où commencer.
J'ai essayé plusieurs fois ,et à chaque fois je trouvais un résultat différent ...

pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?
MERCI D'AVANCE

Posté par Daffy (invité)rectification 28-09-05 à 12:42

C =  2.82*1023  
         41.5*109

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : résolution d un problème en rapport avec les puissances 28-09-05 à 12:56

Bonjour,

a) Pourquoi E est en m^2 ? Cela devrait plutôt être des Watts, non ?
b) Pourquoi D est en m^2 ? Cela devrait plutôt être des mètres, non ?
c) Tu as oublié de mettre D au carré dans ton calcul, non ?

Nicolas

Posté par Daffy (invité)OUPSS!!!! 28-09-05 à 13:00

Merci et oui tu as raison ...dsl !!!
MErci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !