Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résolution d'un problème ou interviennet des vitesses

Posté par
anussine
02-10-06 à 15:46

Bonjour!

Voiçi un exercice que j'ai à faire pour demain... Je l'ai fait et je viens ici (une fois de plus!) pour demander un eventuel corrigé des eventuelles erreurs. Merci.

EXERCICE 1
Un pilote de rallye, roulant à la vitesse moyenne de 135km.h-1, a mis 1h30 min pour courrir l'épreuve.
Combien de temps mettrait-il pour faire ce même trajet à la vitesse moyenne de :
a. 150km.h-1
b. 90 km.h-1
Réponse:
1h30min=1,5h; 135X1,5=202,5
La distance parcourue est 202,5 km.
a. 202,5/150 = 1,35h, donc 1h21 min
b. 202,5/90 = 2,25h, donc 2h15 min.

Voilà, est ce que qqun pourrait confirmer 1h21 et 2h15? Merci!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résolution d'un problème ou interviennet des vitesses 02-10-06 à 15:52

Réponses correctes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !